قائمة بالخدمات التي تقدمها وحدة الخدمات الالكترونية

فيما يلي قائمة بالخدمات التي تقدمها الوحدة لكل من الطلاب والموظفين وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم

أولاً بالنسبة للطلاب:-
1- المشاركة الكاملة في تسجيل الطلاب بجميع المستويات في المقررات الدراسية التي يختارونها وذلك خلال الفصلين الدراسيين من كل عام أكاديمي حيث تطبق الكلية نظام الساعات المعتمدة.
2- نشر الامتحانات السابقة الخاصة بجميع الفرق الدراسية، وكذلك مواعيد الامتحانات العملية والنظرية، بالاضافة إلى أية أخبار أوأحداث تهم الطلاب و أعضاء هيئة التدريس على موقع الكلية.
3- ضبط أجهزة اللاب توب الخاصة بالطلاب علي الشبكة اللاسلكية الموجودة بالكلية وذلك لكي يستطيع كل طالب عمل حساب الكتروني خاص به علي جامعة المنصورة يمكنة من عمل بريد الكتروني خاص به ويكون لديه حساب للدخول علي شبكة الانترنت.
4- نشر جميع الأخبار الهامة على شاشة العرض المرئي والموجودة بمدخل الكلية.
5- عمل كشف بأسماء الطلاب الأوائل على الأقسام بالكلية (28 طالب) ومتابعتهم عن طريق البريد الالكتروني والهاتف وملأ الاستمارات الخاصة ببياناتهم لتوزيع الحواسب اللوحية كهدية لتفوقهم.

ثانياً:- بالنسبة لأعضاء هيئة التدريس:-
1- توصيل خطوط شبكة الانترنت لمكاتب أعضاء هيئة التدريس لاستخدامها في إرسال البريد الالكتروني وكذلك في البحث في قواعد البيانات العالمية ، وإدخال البيانات الأكاديمية الخاصة بكلٍ منهم
2- إصلاح أعطال الشبكة التي تحدث في أي مكان من الكلية. هذا بالإضافة إلي تنزيل مضادات الفيروسات على أجهزة الحاسب المتصلة بالشبكة وتحديث مضادات الفيروسات كلما احتاج الأمر.
3- المساعدة في اتمام تحديث جميع بيانات أعضاء هيئة التدريس وذلك بتوفير جميع البيانات الحديثة لكل منهم بما في ذلك التخصصات العامة والدقيقة، ومطابقتها مع النظام.
4- تحفيز السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة لإنشاء صفحات علي Google Scholar تحتوي على نشاطهم العلمي ومعاونتهم في إنشائها.
5- عمل الدعاية اللازمة لتشجيع السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم علي استخدام الخدمات التي يقدمها جوجل.
6- السعي لدي أعضاء هيئة التدريس لحثهم علي إعداد مقررات دراسية تتفق مع المعايير القياسية تمهيداً لتحويلها إلى مقررات الكترونية، وقد تم رفع بعض المواد الدراسية التى قدمها بعض أعضاء التدريس في صورة ملفات بوربوينت علي موقع الكلية على الرابط التالي:

ثالثاً:- بالنسبة لموظفي الكلية
1- توصيل خطوط الشبكة للمكاتب الادارية التي يعمل بها الموظفون للدخول علي الأنظمة الالكترونية وإدخال البيانات إلي جانب استخراج التقارير المطلوبة.
2- مساعدة جميع العاملين على الأنظمة الالكترونية في حل أية مشكلات تواجههم أثناء العمل على هذه الأنظمة، والعمل على إصلاح أية أعطال تحدث أثناء استخدامهم للنظام.
3- إصلاح أية أعطال في أجهزة الحاسب الآلى والمتصلة بالشبكة، الخاصة بالمكاتب الإدارية،