نبذة عن المكتبة

– تم تأسيس المكتبة عام 1970م , وبدأ نشاطها الفعلي في نفس العام.

– تقع المكتبة بالدور الرابع على مساحة 1612 متر مربع .

*المكتبة في مكان متميز يسهل الوصول إليه.

*ويحيط بالمكتبة مساحات فارغة تسمح للمكتبة التوسع مستقبلا وذلك نتيجة لزيادة مقتنياتها وخدماتها وبالتالي عدد مستفيديها.

*يأتي تميز موقع المكتبة من بعدها عن الضوضاء وتطل علي حديقة الكلية فهو مكان يتصف بالهدوء الذي يوفر سبل الراحة للدراسة والبحث العلمي للمستفيدين.

* يتوافر بالمكتبة التهوية والاضاءة الطبيعية الكافى لأداء الخدمة للمترددين عليها.

* أنشأ الموقع في الأساس ليكون مكتبة لكلية العلوم وعلي مساحة كبيرة ولكى تصبح لائقة بحجم كلية العلوم ومكانتها وتميزها فتصميمها متكيف مع البيئة المحيطة لها.

*يوجد داخل المكتبة غرفة مخصصة تقيم فيها المحاضرات والندوات بعد الحصول علي إذن مسبق من وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث حيث يعد ذلك الأمر مخالفا للائحة المكتبات.

* المكتبة بها عشرة قاعات:

قاعتى للإطلاع ؛ قاعة للطلاب، قاعة للطالبات.

قاعة للدوريات والرسائل العلمية .

قاعة لأعضاء هيئة التدريس والباحثين والدوريات المهداه.

قاعة للكتب المهداه.

قاعة للرسائل العلمية المهداه.

قاعة للندوات والمحاضرات.

قاعة لكتب المكتبة.

قاعة لــــ Abstract Chemistry

قاعة للمكتبة الرقمية.

* يوجد بالمكتبة 75 خزنة أمانات مغلقة، ومرقمة، ولها كروت خاصة بها, وموظف مسؤول عنها، ومراقبة بكاميرا، والخزنة تتسع لحفظ عدد من الأمانات.

* يوجد بالمكتبة قاعة مخصصة لأعضاء هيئة التدريس والباحثين .

*تتألق المكتبة بجمالها ونظافتها ومساحتها الشاسعة، وألوان جدرانها البيضاء مع ديكورات علي حوائطها تجذب المستفيدين والزائرين إليها فهي مؤثر بصري يعكس الراحة والهدوء  ؛ حيث تستقبل المكتبة رحلات مدرسية, وزائرين لزيارة المكان.

وللمزيد عن المكتبة اضغط هنا

Sports News | Shop: Nike