وكالة خدمة المجتمع وتنمية البيئة

كلمة أ.د وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة:
أهلا ومرحبا بكم في موقع قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية العلوم ....أصبح مفهوم خدمة المجتمع وتنمية البيئة يمثل بعداً محورياً ويضيف مهمة أساسية من المهام التي تضطلع بها الكلية. وهذه المهمة تتمثل في التفاعل مع المجتمع المحيط والمشاركة الفعلية في تقديم الخدمات والاستشارات ووضع خبرات أعضاء هيئة التدريس وإمكاناتهم البحثية في سبيل تحقيق رسالة الكلية كمعقل للفكر الإنساني ومركز رائد للتطوير والإبداع في سبيل المشاركة الفعالة في دعم مسيرة التنمية. ولقد كانت كلية العلوم سباقة دائماً إلى بلورة مفهوم خدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال تحقيق أهداف قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة المتمثلة في  :
 المزيد من ربط الكلية بالصناعة ودعم الشراكة مع قطاع الأعمال والقطاع الخاص والعمل على إزالة كافة المعوقات التي  قد تواجه هذه الشراكة
 المشاركة في رفع الوعي ونشر الثقافة بين أفراد المجتمع(داخل الكلية وخارجها).،والحفاظ علي سلامة البيئة من خلال مراجعة تقييم الأثر البيئي بهدف تقديم الاستشارات العلمية والفنية للمشروعات الجديدة.

•  دراسة واقتراح السياسات العامة لتنظيم المؤتمرات المجتمعية والبيئية والندوات العلمية التي تخدم المجتمع المحيط مباشرة، وكذلك تشجيع القوافل العلمية والتعليمية للوحدات المحلية والقرى والمدارس وزيادة هذه القوافل وتطوير اهدافها وتقديم كل الدعم الممكن لها
  •  استحداث آلية لتحفيز السادة اعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب للمشاركة الفعالة في الخدمة التطوعية لخدمة المجتمع و الحفاظ على البيئة .
  •  تطوير الوحدات ذات الطابع الخاص لما لها من أهمية في خدمة المجتمع وتنمية الموارد الذاتية التي تعين الكلية على أداء رسالته

وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

أ.د. ماهر عامر علي عامر