فعاليات ورشة عمل "مهارات كتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشخصية"

ورشة عمل "مهارات كتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشخصية"
بكلية العلوم .. الأربعاء 6 مارس 2024؛ بالتعاون بين وحدة متابعة الخريجين بكلية العلوم ولجنة رابطة الخريجين بجامعة المنصورة:
تحت رعاية أ.د/ شريف خاطر - رئيس جامعة المنصورة ... أ.د/ محمد عبد العظيم - نائب رئيس الجامعه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ... وريادة أ.د/ أسامة إبراهيم العيان -  عميد كلية العلوم ... وإشراف أ.د/ محمد فتحي أبو النور - وكيل الكليه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئه ورئيس فريق إعداد نشرة التوظيف - أ.د/ دعاء سمير حزه - رئيس لجنة رابطة الخريجين بالجامعة ووكيل كلية السياحةوالفنادق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .. وتنظيم د/ إيمان محمد عبدالهادى - مدير وحدة متابعة الخريجين بكلية العلوم.. وتنسيق د/ محمد جلال - مقرر لجنة رابطة الخريجين بالجامعة ..م.م/ عبد الرحمن عمر- منسق اللجنة .. د/ حسام الدين الهلالي - عضو اللجنة.
نظمت لجنة رابطة الخريجين التابعة لقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة بالتعاون مع وحدة متابعة الخريجين بكلية العلوم ورشة عمل بعنوان "مهارات كتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشخصية".
وذلك يوم الأربعاء الموافق 6 مارس 2024 بكلية العلوم.
حاضر فيها د/ هانى عبد الرازق - استشاري التدريب وعضو فريق تنمية مهارات الخريجين، د/ أحمد الجزار - استشاري مهارات بوزارة الشباب والرياضة وعضو فريق تنمية مهارات الخريجين، و ممثلين عن السادة أعضاء هيئة التدريس بكلية العلوم وعدد (60) من خريجي وطلاب كليات العلوم والتربية والهندسة.
تم خلال ورشة العمل توضيح الفرق بين المهارة والخبرة وأهمية كتابة السيرة الذاتية ومواصفاتها وأقسامها والتوقيت الذي يتم البدء فيه لكتابة السيرة الذاتية. كما تم توضيح hard & soft skills وترتيب ذكرها في السيرة الذاتية. كذلك أنواع المقابلات الشخصية وما يجب إتباعة قبل وأثناء وبعد المقابلة الشخصية والعلامات التي تدل على القبول في المقابلة وأكثر الأخطاء الشائعة أثناء إجراء مقابلات التوظيف.
وفى نهاية ورشة العمل تم فتح باب الحوار والمناقشة. وتم تصميم استبيان للتقييم
جدير بالذكر أنه سيتم تنفيذ ورشة عمل "مهارات كتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشخصية" بكافة كليات الجامعة في إطار توجه قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة لتمكين خربجي الجامعة وطلاب السنوات النهائية المقبلين على التخرج من معرفة كيفية صياغة السيرة الذاتية باحترافية عالية وبمنهج متقدم ومتطور كذلك ضمان إلمامهم بكل ما يحتاجون إليه عند مقابلة مسئولي التوظيف أو المدراء وكيفية الإجابة على الأسئلة الشائعة، وذلك بالتعاون مع وحدات متابعة الخريجين بكليات الجامعة.