وحدة ضمان الجودة

نبذة عن وحدة ضمان الجودة

نشأة الوحدة

يقع عبء نظام إدارة الجودة بالكلية على وحدة ضمان الجودة وفروعها بالأقسام (لجان الجودة بالأقسام). تم إنشاء وحدة ضمان الجودة بالكلية كأحد مخرجات مشروع إرساء نظام جودة داخلي بكلية العلوم حصلت عليه الكلية في سبتمبر 2004 من وحدة إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالي.

ومنذ ذلك الحين بدأت الوحدة في نشر فكر الجودة بين أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وأعضاء الجهاز الإداري بالإضافة لطلاب الكلية حتى أصبح هذا الفكر أحد محاور العمل داخل جميع إدارات الكلية.

إن وحدة ضمان الجودة هى المسئولة عن إدارة الجودة داخل الكلية وتتوافر لديها كافة الوثائق والأدلة الخاصة بالممارسات التطبيقية لإدارة أنشطة الجودة في الكلية وذلك بمساعدة الدعم الذى تقدمه إدارة الكلية.

وفى عام 27/10/2011 حصلت الكلية على الاعتماد الأكاديمى من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد, وكذلك في 19/7/2017 حصلت الكلية على تجديد الاعتماد: أول كلية علوم يتم التجديد لها ومازالت المسيرة مستمرة من أجل النهوض ورفع كفاءة الكلية من الناحية العملية والبحثية والبنية التحتية (شهادات الاعتماد الاكاديمى).

رؤية الوحدة

تحقيق مستوي رفيع من الأداء فى العملية التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع والبيئة، طبقاً لمعايير جودة التعليم العالي.

رسالة الوحدة

التطوير المستمر بالعملية التعليمية والبحثية وخدمه المجتمع وتنمية البيئة، من خلال التخطيط، والتدريب، وقياس الأداء،

والعمل على رفع مستوى الرضا لجميع المنتسبين.

Accreditation certificate