كلمة رئيس القسم

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين، و أفضل الصلاة وأتم التسليم على خاتم الأنبياء و المرسلين و بعد:

يسرنا أن نرحب بزوار موقع قسم الرياضيات بكلية العلوم في جامعة المنصورة و الذي أنشئ ليلبي حاجة طلبته و ليتواصل مع أمثاله من أقسام الرياضيات في الجامعات المصرية والاقليمية والعالمية.

وانطلاقاً من أهمية الرياضيات كونها من أقدم العلوم وأهمها ، فهي لغة العلم التي تعتمدها العلوم كافة من أجل تطورها و تفسيرها للظواهر الطبيعية ، و هي كالغيث الذي يساعد تلك العلوم على الازدهار و النماء.

واعتماداً على مبدأ الجامعة في خدمة المجتمع و توفير الأُطر العلمية المتخصصة، و كذلك مهمة القسم في تزويد طلبته مهارات التفكير المنطقي و المهارات الحسابية و التحليلية ، وتعليمهم طرق و وسائل و استراتيجيات حل المسائل المرتبطة بالواقع من خلال السؤال المنطقي ؛ أين و كيف و متى تطبق الرياضيات؟

آمل أن يكون هذا الموقع ، نافذة لإبراز تطور القسم علمياً و بحثياً ، و مساعداً لطلبتنا في استمرارية التعلم على الدوام ، من خلال جهود أعضاء هيئة التدريس المخلصين فيه ، و الالتزام بتوجيهات عمادة الكلية و رئاسة الجامعة في تحقيق الخطط المرسومة لتلبية حاجة المجتمع ، و مواكبة التطور العلمي في العالم ، وكذلك السعي الدؤوب للوصول بقسمنا و كليتنا و كذلك جامعتنا إلى قمة هرم التميز العلمي و البحثي.

والسلام عليكم و رحمة الله و بركاته.

أ.د . حمدي عبد الحميد عبد السلام

رئيس مجلس قسم الرياضيات