مجالات عمل خريج الفيزياء الطبية:

• مراكز التصوير الإشعاعي:  العمل في مراكز الأشعة التي تتخصّص في التصوير الطبّي والإشعاعي بشكل رئيس.
  • المستشفيات والمراكز الصحية:  العمل في جميع المستشفيات والمراكز الصحية التي يوجد فيها أقسام للتصوير الطبّي والإشعاعي.
  • شركات المعدّات الطبية:  العمل في المؤسسات التي تختص بتزويد الأجهزة الطبية للمستشفيات والمختبرات.
  • استخراج اليورانيوم وصناعاته:  العمل ضمن مشاريع استخراج اليورانيوم وتخصيبه، بالإضافة إلى العمل في قطاعات استخداماته مثل صناعة حاويات المواد المشعّة وصناعة أجهزة توازن الطائرات، وتشغيل محطات توليد الكهرباء الضخمة، والعديد من التطبيقات الأخرى.
  • المختبرات العلمية والبحثية:  العمل في المختبرات التي تتواجد في جميع المؤسسات مثل مراكز الأبحاث والجمعيات العلميّة والجامعات.
  • المفاعلات:  العمل في مجالات متنوّعة في المفاعلات الذرية والنووية
  • مصانع العدسات:  العمل في مجالات ضبط الجودة والمعايرة في المصانع التي تتخصّص في تصنيع العدسات والمنتجات ذات العلاقة بالعدسات.
  • ضبط وضمان الجودة:  العمل في مجال ضبط الجودة وضمانها في المؤسسات والمنشآت ذات العلاقة بهذا المجال.
  • التعليم: العمل في جميع المدارس والمعاهد والكليات في تعليم وتدريس مادة الفيزياء.