مبادرة الباز للقدرات العربية للتنمية والابتكار

تسعى هذه المبادرة لتشجيع ودعم الابتكار في مجالات مختلفة يكون المكون التكنولوجي فريد فيها. كما توجه أبناء المجتمع نحو ابتكار أفكار جديدة تضعهم على أفاق الانتماء لاحتياجات التنمية في الوطن العربي. إن هذا الالتزام يظهر من خلال تعزيز التنسيق والتعاون بين الأطراف المنظمة والمساهمة والمشاركة في المسابقة وكذلك الجهات الراعية والمموله، كما تسعى لإيجاد روابط خلاقة لتطبيق المعرفة في خدمة التنمية المستدامة في الدولة وخلق فرص عمل واستثمار للشباب.
شروط الإشتراك في المبادرة:-
الاشتراك في المسابقة متاح للجميع من مختلف الأعمال والفئات الاجتماعية والتخصصات كالأطباء والمهندسين والأكاديميين والباحثين. على أن يكون المتقدم الرئيسي (أو رئيس الفريق) عربي الأصل يملك معرفة لها قيمة اقتصادية و تنموية، كما يمكن أن يكون المتقدمين من أي قطاع أعمال سواء من العاملين في الحكومة أو القطاع الخاص أو من غير العاملين وربات البيوت أو المستقلين.

لقبول المشروع يلزم توفر الشروط التالية:

- أن يكون رئيس الفريق المتقدم عربي ولدية معرفة ذات قيمة تنموية

- يمكن المشاركة كفرد، كما يمكن المشاركة كفريق على ألا يزيد عدد أفراد الفريق عن عشر أعضاء

- ملئ البيانات المطلوبة عن ابتكاره، وأن تكون في أحد الفئات والمجالات الخاصة بالمبادرة.

- أن يكون المقترح في مجال ذو علاقة بإحتياجات التنمية الاجتماعية أو الاقتصادية في مصر

- ان يحتوي المشروع علي فكرة ابتكارية أو تطبيق جديد

- أن يكون المشروع قابل للتطبيق و ذو جدوي حقيقية

- لا تًنتهِك الفكرة أو المشروع حقوق الملكية الفكرية للآخرين.

كما أنه على المتقدمين العلم بالتالي:

- لا تقبل الأعمال غير المستوفية للشروط، أو التي لا تحوى الوثائق المطلوبة.

- يفضل في المشروعات المقدمة أن تأخد فى الاعتبار هدف العائد الاقتصادي في إطار اقتصاد المعرفة

- تقبل الاعمال التي تقع في مرحلة البحث والتطوير، شريطة أن تكون انتهت من مرحلة اثبات صحة الفكرة.

- لا مانع من أن تكون الأفكار المشاركة قد سبق وتقدمت الى مسابقات مشابهة أوحصلت على دعم استثمارى

- يفضل الفرق التي تشمل امراة واحده علي الاقل ، و لا يمنع ان يحتوي الفريق على أعضاء من جنسيات اخري،.

- يمكن للفريق الاستعانة بأحد الخبراء أو أساتذة الجامعات فى احدى المجالات التكنولوجية أو إدارة الأعمال.

- يمكن الاستعانة بأطراف تملك معرفة من الخبراء وغيرهم، سواء عرب أو غير عرب شريطة أن تكون العلاقة بين الأطراف واضح بشكل نظامي وقانوني.

يمكنك التسجيل من خلال الرابط التالي: http://qualities.astf.net/index.php/ar/2012-04-01-08-12-16

Adidas ShoesBest Nike Sneakers | Nike Off-White