تدريب المجموعة الثالثة من طلاب برنامج التكنولوجيا الحيوية وتطبيقاتها بجامعة المنصورة في إدارة الحرب الكيميائية التابعة لوزارة الدفاع

برعاية السيد أ.د/ أسامة إبراهيم العيان - عميد كلية العلوم
والسيد أ.د/ أحمد المحمودي - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب
والسيدةأ.د/ غادة عبدالله الشربيني - رئيس قسم النبات ومدير برنامج التكنولوجيا الحيوية وتطبيقاتها
تم تدريب المجموعة الثالثة من طلاب المستوى الثالث في برنامج التكنولوجيا الحيوية وتطبيقاتها بجامعة المنصورة في إدارة الحرب الكيميائية التابعة لوزارة الدفاع علي " Next Generation Sequencing" تحت إشراف مقدم دكتور / محمد سعداوي.
تولي إدارة برنامج التكنولوجيا الحيوية وتطبيقاتها تحت قيادة أ.د غادة الشربيني مدير البرنامج، اهتمامًا كبيرًا لتوفير فرص التدريب العملي والتعاون مع المؤسسات العلمية والتعليمية المرموقة. ويعمل البرنامج جاهدًا لتطوير مهارات الطلاب وتعزيز قدراتهم في مجال التكنولوجيا الحيوية.
حيث تؤمن إدارة البرنامج بأن التعاون بين البرنامج والمؤسسات العلمية والتعليمية يلعب دورًا حاسمًا في تطوير مستقبل الطلاب. من خلال تبادل المعرفة والخبرات، يتمكن الطلاب من الاستفادة من أحدث التقنيات والابتكارات في مجال التكنولوجيا الحيوية. يعزز هذا التعاون قدرات الطلاب ويمنحهم فرصًا حقيقية للنمو والتفوق في حياتهم المهنية.
تعد تقنية Next Generation Sequencing NGS أحد اهم التقنيات في مجال البيولوجيا الجزيئية والجينوم.
تتيح هذه التقنية لنا فهما أعمق للجينوم البشري والكائنات الحية الأخرى، وتقدم فرصاً هائلة في مجالات البحث العلمي والطب والزراعة وحماية البيئة.
وبالتالي، فإن تدريب الطلاب على تقنية NGS يعد أمرًا حيويًا لتأهيلهم لمستقبل العلوم الحيوية وتطبيقاتها المتنوعة.