الإعلان عن تنظيم معسكر الإبتكارفى ريادة الأعمال

يعلن مكتب التوجيه المهنى للتأهيل والتدريب المستمربالتعاون مع لجنة التواصل الطلابى بجامعة المنصورة عن تنظيم معسكرالابتكار فى ريادة الأعمال

عدد الجلسات: ورشة تدريبية مدتها يوم واحد ل 5ساعات .
الفئة المستهدفة : طلاب الجامعة من طلاب المرحلة الاولي و الثانية
عدد الطلاب : الحد الادني 50 و الاقصي 65 طالب و طالبة
يقدم البرنامج للطلاب تحدى من عالم الأعمال للخروج بالأفكارالتي يمكن من خلالها حل ذلك التحدي وذلك بإستخدام القيادة والتفكير الناقد ومهارات العمل الجماعي التي تعلموها من برامج إنجازوالتى محورها الريادة والإستعدادية للعمل.
إن هذا التدريب يقدم تجربة مكثفة للطلاب، بحيث يقسَّموا إلى مجموعات تتنافس ضد بعضها البعض من خلال تطبيق مجموعة من النشاطات التعليمية والترفيهية. كما يقدِّم للطلاب تحدٍ يجب عليهم إقتراح حل لهذا التحدي خلال وقت قصير ومحدد. ويكون بمتناولهم الأدوات والمعلومات والمصادر التي يحتاجونها بالإضافة إلى دعم وتوجيه مدربين مؤهلين . يتعرف الطلاب على عالم الأعمال وروح الريادة من خلال مبدأ التعلم من خلال التجربة، ويكون بإستطاعة الطلاب تنمية مهارات التواصل وحل المشكلات في وقت محدد وقصير. إن هدف هذا التدريب هو تقديم نشاطات ترفيهية وتعليمية تُمكن المشاركين من تعلّم العديد من مهارات الريادة وتطوير مهارات العمل الجماعي، فالنشاطات مصممة لتساهم بشكل كبير فى دعم روح المبادرة ومهارات دخول سوق السوق لدى المشاركين.
أهداف البرنامج :-
التوصل لفكرة قابلة للتنفيذ وبناء مشروع ريادى حولها
القدرة على تطبيق مبادئ تطوير الأفكار فى حياتهم الشخصية والعملية
فن تحويل الأفكار الإبداعية الى منتجات وخدمات قابلة للتنفيذ