برنامج الكليات المجتمعية بالويات المتحدة الامريكية 2018/ 2019

تسر هيئة فولبرایت أن تعلن عن فتح باب التقدیم البرنامج الکلیات المجتمعیة للعام الاکادیمی ۲۰۱۸ - ۲۰۱۹، وهو برنامج ممول من وزارة الخارجية الأمريكية. مدة المنح التى يقدمها البرنامج هى عام أكاديمى واحد بالولايات المتحدة وقد يحصل المشاركون بنهايتها على شهادة فى مجال دراستهم. يشمل البرنامج دورات دراسية أكاديمية أو مهنية وخبرة تدريب عملية بالإضافة إلى العمل المجتمعى.

المجالات المتاحة للتقديم :

-الزراعة                                  - الهندسة التطبيقية               - ادارة الأعمال

- التعليم فى مرحلة الطفولة المبكرة      - تكنولوجيا المعلومات          - وسائل الاعلام

-السلامة العامة                              - السياحة و الفنادق

الشروط الواجب توافرها فى المتقدم:

1. أن يكون مصرى الجنسية.

2. أن یتراوح السن بین ۲۱ - ۳۰سنة .

3. أن یکون حاصل علی شهادة تعلیم ثانوی (فنی  أو عام ) آو مایعادلها بتقدير ۷۰ % کحد آدنی.

4. أعلى درجة علمية:

(أ)خريجو المدارس والمعاهد الفنية التالية: المدارس الثانوية الفنية نظام الثلاث أعوام ، المدارس الثانوية الفنية نظام الخمس         أعوام ، المعاهد الفنية العليا نظام العامين أو نظام الثانوية العامة.

ب) البكالوريوس أو الليسانس، وفى هذه الحالة يجب أن تكون لدى المتقدم عامان من الخبرة العملية كحد أدنى فى أحد               المجالات المتاحة للتقديم للمنحة على أن يكون هذا المجال مختلف تماماً عن مجال تعليمه الجامعى.

5. حاصل بحد أدنى على نتيجة إمتحان التوفل 400 من هيئة أميديست أو أى من مراكزETSالمعتمدة.

6. يجب ألا يكون لدى المتقدم خبرة سابقة أو لديه خبرة محدودة فى الدراسة بالخارج.

7. يجب أن يكون قادراً على الحصول والحفاظ على تأشيرة دخول الولايات المتحدة

8. یجب أن تتوفر لديه الرغبة والمقدرة البدنية (مع توفر الإقامة المناسبة لذوى الإحتياجات الخاصة) لإستكمال البرنامج بكامله بما في ذلك الأنشطة أو السفر الذي قد يتحدد في أي يوم من أيام الأسبوع.

9. أن يكون مقيم حاليا في مصر وملتزم بالعودة إلى مصر بعد الانتهاء من البرنامج.

10. يجب أن يكون قادرا على السفر لبدء البرنامج في الولايات المتحدة في يوليو 2018.

11. يجب أن يكون المتقدمون من الذكور حاصلين على إعفاء أو تأجيل رسمي للخدمة العسكرية عند التقديم.

12. يشجع البرنامج السيدات المؤهلات على التقديم للمنحة.

13. يشجع البرنامج المؤهلين من جميع محافظات جمهورية مصر العربية على التقديم للمنحة.

برنامج عام 2018:

استمارة التقديم:

ارشات التقديم:

الموعد النهائي للتقدیم: الخمیس ۲۸دیسمبر ۲۰۱۷الساعة 4مساءا.

• مواعيد المقابلات الشخصية للمؤهلين: يناير 2018

• الاعلان عن أسماء المرشحین: فبرایر - مارس ۲۰۱۸

۰تاریخ بدء البرنامج: یولیو / آغسطس ۲۰۱۸

تعقد الندوات التعریفیهٔ بمقر الهیئة: فی ۱۳و ۲۰و ۲۷ نوفمبر و 4 و ۱۱ دیسمبر، من الساعهٔ 1:00مساءا حتی الساعهٔ ۳:۰۰مساءا.

لمزيد من الأستفسارات يرجى الاتصال بنا:  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته. - 01003380228

www.fulbright-egypt.org

Air Max Flair KPUSportswear Design | Sneaker Release Dates 2021 - Nike, Yeezy, Kobe, LeBron, KD