مبادرات ومشروعات أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا لعام 2015

نداء الي كل علماء مصر

تعلن أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا عن فتح باب التقدم بمقترحات تطبيقية ومبتكرة وقصيرة الأجل للمساهمة فى التخفيف من حدة بعض المشاكل الملحة والضاغطة التى تواجه المجتمع المصرى وتساهم فى تطبيق وتسويق مخرجات البحث العلمى فى المجالات الاتية:

1- مبادرات تكنولوجية وحلول مبتكرة لتصنيع محلى للماسحات الذكية والروبوتات للكشف عن المتفجرات وخاصة فى وسائل النقل والألغام الأرضية والبحرية.

3- تطوير وتحسين اقتصاديات زراعة الأسطح كمشروعات صغيرة ومتوسطة.

4- حملة قومية للنهوض بمحاصيل الغذاء والعلف والطاقة غير التقليدية (محاصيل المستقبل)

5- حملة قومية لحسن استغلال ودعم تسويق النباتات الطبية والعطرية.

6- حملة قومية لحصاد مياه الأمطار والسيول وحُسن استغلالها

7- رقمنة وتحديث خرائط المياه الجوفية والثروات التعدينية

8- دعم تصنيع النماذج الأولية والصناعية للابتكارات وبراءات الاختراعات المصرية فى كل المجالات (برنامج طبق فكرتك - مفتوح طول العام)

9- مشروعات تطبيقية نصف صناعية لتطوير منتجات حيوية (المبادرة الثانية للاستراتيجية القومية للهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية - آخر موعد لتلقى المقترحات 21 يناير 2015)

10- الدراسات المستقبلية  (Foresight)فى مجالات التغييرات المناخية والبيئة والمياه والطاقة والزراعة والغذاء والأمراض

11- دعم إجراء خرائط الطريق التكنولوجية فى المجالات المختلفة التى تحددها الأكاديمية

12- البحوث الاجتماعية والانسانية والتراث الشعبى.

13- تأليف وترجمة الكتب العلمية وكتب الثقافة العلمية والمراجع العلمية الى اللغة العربية وإنتاج الوسائل التعليمية للتعليم الإبداعي للعلوم (مفتوح طول العام)

14- مشروع قومى لصون وتوثيق وحُسن استغلال الثروات الطبيعية: المصادر الوراثية المصرية كمرحلة أولى (Wealth of Egypt)

15- مشروع إنتاج وتوزيع برنامج تليفزيوني بعنوان "القاهرة تبتكر"

16- المشاركة فى تطوير بحيرة البردويل: إنشاء مركزا إقليميا للبحوث والتطوير والإنتاج نصف الصناعى فى مجال الاستزراع السمكى البحرى

17- الحملة القومية لترشيد استهلاك الطاقة والمياه فى المنشأت العامة ودور العبادة

18- العمران الأخضر ومواد البناء غير التقليدية.

19- الحملة القومية لزراعة ألف نخلة سنويًا من الأصناف عالية الجودة باستخدام تقنيات زراعة الأنسجة فى الوادى الجديد وشلاتين وحلايب وسيناء.

20- استكمال وتنمية قدرات وتطوير مراكز نقل التكنولوجيا فى الجامعات والمراكز والمعاهد البحثية والتجمعات الصناعية.

للحصول علي استمارات التقدم ولمزيد من المعلومات:

KD VIII Elite HighNike air jordan Sneakers | Gifts for Runners