منح دراسية مقدمه من الحكومة الكندية لعام 2020/2021

اعلن الجانب الكندي عن برنامج المنح الدراسية الفرانكفونيه للعام الدراسي 2020/2021 المقدم للحكومة المصرية.

المجالات الدراسية المتاحة:ـ

الاقتصاد والمالية
التعليم
الاتصالات
ابحاث قانون التجارة الإلكترونية

نظام الدراسة:ـ

منح ابحاث ما بعد الدكتوراه ( 10 اشهر )
منح الدبلوم التخصص ( عام واحد)
منح التدريب البحثي المتخصص ( 6 ـ 10 أشهر)

آخر موعد للتقدم: 9/10/2019

شروط الجانب الكندي:ـ

اتقان اللغه الفرنسية تحدثا وكتابه ، المعرفة الكافية باللغة الانجليزيه ، وايضا توافر مهارات استخدام الحاسب الألى.
يحب ان يتم اعتماد ملف المرشح بواسطه الجهة الحكومية التابع لها.
تتحمل الجهة المرشحة (المستفيدة) مسئوليه التأكيد على عوده متلقى المنحة الى اعمالهم بعد استكمال المنحة الدراسية بكندا.
في حالة اعتذار الجهة المرشحة (المستفيدة) بعد اتمام الاجراءات اللازمة للمنحة تلتزم الجهة برد التكاليف التي تكبدها البرنامج المرشح الى الجانب الكندي.
في حالة انسحاب الشخص المرشح من المنحة وعدم استكمالها، يلتزم هذا الشخص برد التكاليف ـ التي تكبدها البرنامج المرشح الى الجانب الكندي.
لن يسمح للأشخاص – الذين سبق لهم التقدم بطلب هجره الى كندا أو سبق لهم الحصول على تأشيره اقامه دائمه ـ الالتحاق بهذا البرنامج.
لا يسمح بالدراسة في مجالات الطب والصيدلة وطب الاسنان لأغراض التدريب السريري Clinical Training ولكن يسمح بالدراسة لأغراض التدريب البحثي.

شروط الجانب المصري (البعثات) طبقا لقانون البعثات رقم 112 لسنه 1959:ـ

الا يزيد سن المتقدم عن 40 سنه ميلاديه.
أن يكون تقدير المؤهل الدراسي الأصلي للمتقدم عند تخرجه جيد على الاقل.
ان يكون قد ادى الخدمة العسكرية او اعفى منها تلقائيا.
ان تكون الجهة التي يتبعها المتقدم في حاجه ماسة الى الدراسة التي سيقوم بها.
الا يكون قد حصل على أي منحه او بعثات تدريبيه من الوزارة عدا من أتم الفترة المحددة لخدمه الوزارة بعد العودة من البعثة.
ان تكون تقارير كفايته في العامين الاخيرين بدرجه ممتاز والا تكون قد وقت عليه ايه جزاءات في الثلاث سنوات السابقة لترشيحه.
الا يكون من العاملين بنظام التعاقد او المكافأة الشاملة.
 ولمزيد من التفاصيل والاطلاع على كافة المعلومات الخاصة بالمنح يرجى الاطلاع على الموقع الإلكتروني الموضح بعد:ـ

طريقه التقدم:ـ

التقدم بملف المرشح الى الإدارة العامة للبعثات ( مجمع التحرير ـ الدور السابع ـ حجره 7) قبل يوم 9/10/2019

الإدارة العامة للبعثات لاتتحمل ايه نفقات عن هذه المنح