نواب رئيس الجامعة يلتقون بالسادة المبعوثين العائدين من بعثات أو اجازات دراسية

التقى أ.د/ أشرف محمد سويلم – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث و أ.د/ أشرف عبد الباسط – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب يوم الأحد الموافق 8/7/2018

بعدد من أعضاء البعثات والأجازات الدراسية العائدين حديثاً من الخارج ممثلين لكلياتهم العملية والنظرية بهدف عرض الآراء والأفكار لكيفية الاستفادة من العائدين وما اكتسبوه من خبرات علمية وعملية فى مجالاتهم وكذا من الأفكار والثقافات المكتسبة من الدول المبتعثين إليها فى النهوض بالجامعة واحداث التغيير الذى يواكب العالمية ويؤكد فكرة تدويل التعليم التى تحدث عنها السيد أ.د/ أشرف عبد الباسط.
 كما استعرض اللقاء كيفية إفادة الجامعة لهؤلاء العائدين من خلال منح الفرصة للحصول على مشروعات بحثية ممولة من صندوق البحوث.

وتخصيص 30% من حجم التمويل للمشروعات المقدمة منهم والتى تحصل على أعلى نسبة تقييم.
  ومن خلال التقدم للمنح الدولية والتعرف على كيفية التقدم لها عن طريق ورش العمل التى تعقدها الجامعة بالتعاون مع الجهات المانحة وعلى سبيل المثال: هيئة DAAD   الألمانية التى تتيح حالياً التقدم عبر الموقع

وقد استعرض السيد أ.د/ أشرف سويلم مراكز التميز البحثى ودعى السادة العائدين إلى ضرورة التعرف عليها والاستفادة منها ومنها مركز الخلايا الجذعية – مراكز البحوث التجريبية بكلية الطب وبكلية الهندسة معمل النانو تكنولوجى ، وبكلية العلوم وحدة NMR، وبكلية الزراعة الميكروسكوب الالكترونى.

وقد استمع السيد أ.د/ أشرف سويلم والسيد أ.د/ أشرف عبد الباسط لاراء ومقترحات الحاضرين والرد عليها وأكدوا على ضرورة استمرار التواصل مع الجامعة وفيما بينهم وذلك عبر موقع مكتب خدمة المبعوثين على Facebook كما أكدوا على دعم الجامعة ومساندتهم لهم لاستثمار الخبرات والطاقات العائدين بها.

Sports brands | Klær Nike