للسنة الثانية على التوالي ، يعلن المجلس الثقافي البريطاني عن فتح باب التقدم للمنح الدراسية للمرأة للحصول على درجة الماجستير في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات (STEM) وذلك بالشراكة مع 26 جامعة بريطانية بهدف إفادة النساء من دول جنوب آسيا وجنوب شرق آسيا ومصر وتركيا وأوكرانيا و الأمريكتين.

يهدف البرنامج إلى زيادة الفرص في العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات للفتيات والنساء. حيث وفقًا لبيانات منظمة الأمم المتحدة للتربية العلمية والثقافة (اليونسكو) ، فإن أقل من 30 في المائة من الباحثين في جميع أنحاء العالم هم من النساء و 30 في المائة فقط من الطالبات يختارن مجالات مرتبطة بالعلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات في التعليم العالي.

يجب تقديم الطلبات مباشرة إلى الجامعات المشاركة ، سيتم تحديث المعلومات لكل جامعة فبرجاء متابعة الرابط ادناة.

للاطلاع على شروط التقديم: أضغط هنا.