فتح باب التقديم على منح سفارة فرنسا في مصر لدرجة الماجيستير

تفتح سفارة فرنسا باب الترشح للمنح الدراسية لدرجة الماجستير للعام الدراسي 2022 -2023 في إطار برنامج "رفاعة طهطاوي".

شروط التقديم

- أن يكون المتقدم مصري الجنسية ( حاملو الجنسية المصرية الفرنسية غير مؤهلين للتقديم على المنحة)
المشروع الدراسي : أن يكون المتقدم للمنحة قدم أوراقه للالتحاق بمؤسسة تعليم عالٍ فرنسية في فرنسا لإكمال العام الثاني لدرجة الماجيستير.
- أن يكون المتقدم حاصل على شهادة جامعية تعليم عالٍ مصرية أو حاصل على شهادة تعليم عالٍ فرنسية في مصر أو أن يكون في عامه الدراسي الجامعي الأخير وبصدد حصوله على البكالوريوس المصري أو شهادته الفرنسية بعد انقضاء السنوات الجامعية الأربعة بحد أدنى.
- على المرشحين للمنحة تقديم شهادة بمستواهم في اللغة الإنجليزية و /أو الفرنسية والشهادات المسموح بها هي:
أ‌ - DELF, DALF, TCF, IELTS, TOEIC مستوى B2 بحد أدنى.
ب‌ - أو شهادة ثانوية : بكالوريا فرنسية Bac français ،أو الشهادة الدولية العامة للتعليم الثانوي IGCSE، أو البكالوريا الدولية IB، أو اختبار تطوير التعليم العام GED، أو اختبار تقييم الخريجيين GRE، أو اختبار السات SAT.
ت‌ - أو شهادة من الجامعة تفيد بأن لغة الدراسة بها هى الفرنسية أو الإنجليزية أو كلتاهما.

منحة طهطاوي غيرموجهة لكل من يرغب في التسجيل في دراسة عن بعد أو في الالتحاق بمناهج مزدوجة تتناوب فيها الدراسة مع التدريب.

فترة التقديم :

من 1 مارس إلى 30 إبريل 2022 ( الساعة 23:59 بتوقيت القاهرة).

للمزيد من التفاصيل اضغط هنا