تعلن أكاديمية الشباب بالتعاون هيئة تطوير العلوم اليابانية ندوة علمية بعنوان "سبل الدعم و المنح اليابانية لشباب العلماء المصريين " وتستهدف الندوة طرح سبل و فرص التمويل المختلفة من جميع هيئات المنح اليابانية، و كذلك منح طلاب الماجستير و الدكتوراه و المهمات البحثية مع بعض العلماء من اليابان .

فى إطار الدور الذى تقوم به أكاديمية الشباب المصرية للعلوم فى تفعيل دور الشباب في منظومة العلوم والتكنولوجيا وخاصة في الربط بين المجتمع العلمى المصرى و الدولى لرفع كفاءة العلماء المصريين وتوفير سبل دعم المشاريع البحثية، إلى جانب تبادل الخبرات مع علماء اليابان و دورها فى تنمية القدرات العلمية لشباب الباحثين و العلماء بالجامعات و المراكز البحثية المصرية .

موعد عقد الندوة: يوم الاحد الموافق 27 مارس 2022 من الساعة العاشرة الى الثالثة عصرا بقاعة المؤتمرات فى الأكاديمية، رجاءا الالتزام بشهادة التطعيم عند الحضور للأكاديمية.

للتسجيل لحضور الندوة :

يحاضر فى هذه الندوة:

• مدير مركز الإعلام والثقافة بسفارة اليابان في مصر - Mr. Daisuke Tsukazaki
  • مدير مكتب أبحاث JSPS بالقاهرة - Prof. Eng. Naoko Fukami
  • مدير مشارك / لجنة خبراء جايكا التنفيذية للشراكة التعليمية بين مصر واليابان - Dr. Mayumi Terano.
  • اعضاء مجلس اداره الجمعية المصرية للحاصلين على منح الهيئة اليابانيه لتطوير العلوم - ا.د.جاد القاضى و د. ابراهيم طنطاوى.
  • ينظم الندوة الدكتور / نور فتحى شحاته عضو اياس بالتنسيق المباشر مع د احمد الجندى مدير اياس.