الإعلان عن فتح ﺑﺎب اﻟﺘﻘﺪم ﻟﺒﺮﻧﺎﻣﺞ “ﻣﺒﺎدرة التعليم اﻟﻌﺎﻟﻲ ﻟﻤﻨﺢ اﻟﺪراﺳﺎت العليا للمهنيين”

ﺗﻌﻠﻦ اﻹدارة اﻟﻤﺮﻛﺰﯾﺔ ﻟﻠﺒﻌﺜﺎت ﺑﻮزارة اﻟﺘﻌﻠﯿﻢ اﻟﻌﺎﻟﻲ ﺑﺎﻟﺘﻌﺎون ﻣﻊ اﻟﻮﻛﺎﻟﺔ اﻷﻣﺮﯾﻜﯿﺔ ﻟﻠﺘﻨﻤﯿﺔ اﻟﺪوﻟﯿﺔ ﻋﻦ ﻓﺘﺢ ﺑﺎب اﻟﺘﻘﺪم ﻟﺒﺮﻧﺎﻣﺞ “ﻣﺒﺎدرة اﻟﺘﻌﻠﯿﻢ اﻟﻌﺎﻟﻲ ﻟﻤﻨﺢ اﻟﺪراﺳﺎت اﻟﻌﻠﯿﺎ للمهنيين” وﻓﻘﺎ ﻟﻺﺗﻔﺎﻗﯿﺔ اﻟﻤﻮﻗﻌﺔ ﺑﯿﻦ اﻟﻮﻻيات اﻟﻤﺘﺤﺪة اﻷﻣﺮﯾﻜﯿﺔ وﺟﻤﮭﻮرﯾﺔ ﻣﺼﺮ اﻟﻌﺮﺑﯿﺔ، وﺗﻨﺺ ھﺬه اﻹﺗﻔﺎﻗﯿﺔ ﻋﻠﻰ ﺗﻮﻓﯿﺮ ﻣﻨﺢ دراﺳﯿﺔ ﺑﻐﺮض رﻓﻊ ﻛﻔﺎءة )ﻣﺆﺳﺴﺎت اﻟﺤﻜﻮﻣ ﺔ اﻟﻤﺼﺮﯾﺔ واﻟﺠﺎﻣﻌﺎت واﻟﻤﺮاﻛﺰ اﻟﺒﺤﺜﯿﺔ وأﻣﺎﻛﻦ ﻣﺤﺪودة ﻟﻠﻘﻄﺎع اﻟﺨﺎص( ﻟﻠﻤﺴﺎھﻤﺔ ﻓﻰ اﻟﻨﻤﻮ اﻻﻗﺘﺼﺎدي اﻟﻘﻮﻣﻰ، وھﺬه اﻟﻤﻨﺢ ﻣﺘﺎﺣﺔ ﻟﻠﺬﻛﻮر واﻹﻧﺎث وذوي اﻻﺣﺘﯿﺎﺟﺎت اﻟﺨﺎﺻﺔ

١– أﻧﻮاع اﻹﯾﻔﺎد:

– عدد محدود من ﻣﻨﺢ اﻠﺤﺼﻮل ﻋﻠﻰ ﺗﺪرﯾﺐ ﻟﻤﺪة ﻓﺼﻞ دراﺳﻲ ﻛﺎﻣﻞ ﺑﺎﻟﻮﻻﯾﺎت اﻟﻤﺘﺤﺪة اﻷﻣﺮﯾﻜﯿﺔ ﻣﻦ ﺛﻼﺛﺔ إﻟﻰ أرﺑﻌﺔ أﺷﮭﺮ ﺑﺤﺪ أﻗﺼﻰ.

ھﺬه اﻟﻤﻨﺢ ﺳﺘﻔﯿﺪ اﻟﺤﺎﺻﻠﯿﻦ ﻋﻠﯿﮭﺎ ﻓﻲ ﺗﻌﺰﯾﺰ ﻣﮭﺎراﺗﮭﻢ اﻟﻤﮭﻨﯿﺔ وﻗﺪراﺗﮭﻢ اﻟﺒﺤﺜﯿﺔ اﻟﻼزﻣﺔ ﻟﺘﺤﺴﯿﻦ وﻣﺘﺎﺑﻌﺔ ﻣﺴﺎرھﻢ اﻟﻮظﯿﻔﻲ ﻓﻲ اﻟﺤﺎﺿﺮ واﻟﻤﺴﺘﻘﺒﻞ، واﻟﻤﺨﺼﺼﺎت اﻟﻤﺎﻟﯿﺔ ﻟﮭﺬه اﻟﻤﻨﺢ ﻣﺤﺪدة وﻏﯿﺮ ﺧﺎﺿﻌﺔ ﻟﻼﺋﺤﺔ اﻟﺒﻌﺜﺎت اﻟﻤﺎﻟﯿﺔ.

– اﻟﺘﻘﺪم ﻟﻠﺒﺮﻧﺎﻣﺞ:

ﻧﻤﻮذج اﻟﺘﻘﺪم ﻟﻠﺒﺮﻧﺎﻣﺞ (A) واﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﺎﻟﻤﻨﺢ اﻟﻤﺸﺎر إﻟﯿﮭﺎ وﻣﻌﺎﯾﯿﺮاﻟﻤﻔﺎﺿﻠﺔ واﻻﺧﺘﯿﺎر(B)

ﻣﺘﺎﺣﺔ ﻋﻠﻰ اﻟﻤﻮﻗﻊ اﻹﻟﻜﺘﺮوﻧﻲ ﻻدارة اﻟﺒﻌﺜﺎت اﻋﺘﺒﺎرا ﻣﻦ ﯾﻮمالخميس 1 سبتمبر 2022 ﺣﺘﻰ الخميس  17اكتوبر 2022.

ﺳﺘﻘﺒﻞ اﻟﻤﻘﺘﺮﺣﺎت وﻣﻠﻔﺎت اﻟﺴﺎدة اﻟﻤﺮﺷﺤﯿﻦ اﻋﺘﺒﺎراً ﻣﻦ الاحد 4 سبتمبر ﺣﺘﻰ 17 اكتوبر 2022.

• ﯾﺘﻢ إﺟﺮاء ﻣﻘﺎﺑﻼت ﺷﺨﺼﯿﺔ لاعداد محدوده من اﻠﺴﺎدة اﻟﻤﺮﺷﺤﯿﻦ يتم اختيارهم لاجراء المقابله الشخصيه طبقا لتقييم اللجنه المشكله لتقييم ملف المرشح من حيث كتابة نموذج A ودرجة المستوى اللغوي والحصول على خطاب قبول نهائي .
  • ﻻ ﺗﻤﯿﯿﺰ ﺑﯿﻦ اﻟﻤﺘﻘﺪﻣﯿﻦ ﺑﺴﺒﺐ اﻟﺪﯾﻦ، أو اﻟﻌﻘﯿﺪة، أو اﻟﺠﻨﺲ، أو اﻷﺻﻞ، أو اﻟﻌﺮق، أو اﻟﻠﻮن،أو اﻟﻠﻐﺔ، أو اﻹﻋﺎﻗﺔ، أو اﻟﻤﺴﺘﻮى اﻻﺟﺘﻤﺎﻋﻲ، أو ﻷي ﺳﺒﺐ آﺧﺮ.

وللمزيد من التفاصيل علي الرابط التالي