زيارة طلاب جامعة المنصورة لقيادة قوات الصاعقة المصرية

نظمت قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري متمثله فى إدارة التربية العسكرية بالتعاون مع إدارة النشاط الإجتماعي والرحلات بالإدارة العامة لرعاية الطلاب بجامعة المنصورة زيارة لطلاب جامعة المنصورة لقيادة قوات الصاعقة بالقواتالمسلحةالمصرية، وذلك يوم الخميس الموافق ١٦ مارس ٢٠٢٣.
تاتى الزيارة فى إطار توجيهات الرئيس / عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتنمية الوعى والانتماء لدى طلاب الجامعات المصرية لتعريفهم بإمكانيات وقدرات قواتهم المسلحة المصرية بمختلف وحداتها.
تمت الفعاليات تحت رعاية أ.د/ شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة، أ.د / محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبحضور وإشراف عقيد / أحمد شوقى مدير إدارة التربية العسكرية، د/ محمد صبري منسق الأنشطة الطلابية، أ / احمد العشري مدير عام رعاية الطلاب، أ / علي عزب مدير ادارة النشاط الاجتماعي والرحلات.
الجدير بالذكر أن قوات الصاعقة المصرية قدمت اروع الامثلة فى التضحية والفداء على مدار تاريخها، وذلك لقدرة وجاهزية افرادها على القيام بالعديد من العمليات ذات الطابع الخاص ومنها معركة شدوان مرورا بحرب الاستنزاف وحتى الان المتمثلة فى الحرب على الارهاب.
كما تضمنت فعاليات الزيارة عرضاً لفيديو عن وحدات الصاعقة منذ نشأتها، مع ذكر ادوار مؤسسها وابرز قياداتها، وآليات اختيار افرادها وتدريبهم، بالإضافة لعرض لمختلف المهام التى قاموا بتنفذها، كما شاهد الطلاب بعض التدريبات الميدانية لأفراد الصاعقة.
وايقن طلاب الجامعة ان قواتهم المسلحة قادرة على مواجهة اية تحديات من المحتمل ان تمثل اي تهديد للدولة المصرية، وانهم على جاهزية عالية لمنع وتدمير اى محاولة لاختراق حدود بلادنا التى تتصف بأنها آمنة بفضل الله.
وبين العقيد / احمد شوقى مدير ادارة التربية العسكرية أنه تأتي فعاليات الزيارة فى إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة متمثلة فى قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري على تنمية الوعى بالدور الهام الذى تقوم به القوات المسلحة المصرية لتأمين وحماية الشعب المصرى، مما يعزيز الوعى والانتماء لطلاب الجامعات المصرية.
وبين أ.د/ محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أهمية تنظيم زيارات ميدانية لطلاب الجامعة لمختلف وحدات القوات المسلحة المصرية، بالاضافة لزيارة مختلف المشروعات القومية، وذلك لدمجهم فى كافة الانشطة المجتمعية وتوضيح الانجازات التى تنفذها الدولة المصرية فى كافة المجالات، كما تأتى الزيارة تفعيلاً لخطة الانشطة الطلابية، ولتنمية المهارات والقدرات المعرفية والثقافية، وبناء شخصيات الطلاب.