الإعلان عن المنح المقدمة من جمهورية الهند طبقا للبرنامج التنفيذي للعام الدراسي 2023 / 2024

تعلن الإدارة المركزية للبعثات عن منحا للحصول على الدكتوراة  وعددها  ( 10 ) منح  فى جميع التخصصات ما عدا الطب والمجالات المرتبطة به .

شروط التقدم للمنح :

• أن يكون المرشح مصري الجنسية –  معاوني أعضاء هيئات التدريس بالجامعات المصرية الحكومية –  المعاهد –  الهيئات –  المراكز البحثية – الكوادر الإدارية المدرجة بخطة البعثات .
  • ألا تقل مدة الخدمة بجهة العمل عن عام  .
  • ألا يكون قد مضى على تسجيل المرشح للدكتوراه  بالوطن أكثر من عام ونصف عند التقدم للمنحة في حالة تسجيله للدكتوراة  وفقًا لموافقة اللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 6/5/2021 ، وفى حالة اذا كان غير مقيد لدرجه الدكتوراه يجب الا تزيد مده حصوله على الماجستير عن عامين فى تاريخ بدء الاعلان  .
  • الأ يزيد السن عن 33 عام عند تاريخ بدء الإعلان .

بيانات المنحة المقدمة من الجانب الهندي :

• راتب شهرى  7000  روبية لطلبة الدكتوراه
  • المنحة  تشمل نفقات السفر ذهابًا وعودة .
  • تتحمل البعثات ( فيما لا تتحمله جهة أخرى ) باستكمال قيمة المنحة المقدمة من الجانب الهندي” طبقًا للبرنامج التنفيذى ، وكذا تذاكر السفر ذهابًا وعودة وذلك طبقًا لللائحة المالية للبعثات.
  • لا تتحمل البعثات أى نفقات للأسرة طبقًا لقرار اللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 23/8/2017 والمعدل بقرار اللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 19/11/2017 .

المستندات المطلوبة للتقدم للمنحة :

• استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل-
  •  خطاب من جهة العمل موجه للبعثات بالموافقة على ترشيح الدارس على المنحة مع الإفادة بعدم ترشيحه على أى من المنح أو البعثات الأخرى.
  • أصل وصورة من شهادة اجتياز المرشح ل 62 درجة تويفل دولى IBT أو 6 درجات فى اختبار IELTS ما لم يطلب الجانب المانح درجة أعلى.
  • نسخة من شهادة البكالوريوس – تقدير سنوات الدراسة – شهادة الماجستير ( باللغة الإنجليزية ومعتمدة) .
  • صورة من جواز السفر .
  • نسخة من استمارة التقدم للمنح مستوفاة  يقوم بنسخها من الموقع الإلكترونى الخاص بدولة الهند  بعد التقدم على الرابط التالى:
  • اضغط هنا
  • مع استيفاء كافة المستندات المطلوبة للجانب الهندي.
  • يتم تسليم المستندات المطلوبة للبعثات فى العنوان التالى: 7 ش إبراهيم أبو النجا- حى السفارات- مدينة نصر- الدور الرابع
  •   لا يلتفت إلى الأوراق التي تقدم عن طريق البريد العادي أو البريد الإلكتروني .
  • أخر موعد لتقديم المستندات للبعثات : يوم الإثنين  الموافق  30 / 4 / 2023 .