ندوة" التعامل الآمن مع التلوث البيئي"

يوم الاحد الموافق 9 أبريل 2023
"موجهه للجهاز الادارى بالجامعة خاصة اخصائيين المعامل والفنيين"
مكان انعقاد الندوة كلية العلوم - جامعة المنصورة – قاعة 3 بالدور الثالث علوى
في اطار أنشطة فريق التوعية البيئية بالجامعة تحت رعاية معالى رئيس الجامعة ا.د/ شريف يوسف خاطر و معالى أ.د / محمود محمد المليجى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وريادة سعادة أ.د / أسامة إبراهيم العيان عميد الكلية وإشراف سعادة أ.د / محمد فتحى ابو النور وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ورئيس فريق التوعية البيئية بالجامعة.
تم عقد ندوة عن " التعامل الآمن مع التلوث البيئي" لمنسوبي جامعة المنصورة من إداريين وفنيين وأخصائي معامل وذلك بقاعة 2 بكلية العلوم حيث قام ا. د. محمد فتحى أبو النور وكيل الكلية ورئيس فريق التوعية البيئية بالجامعة بإلقاء كلمة ترحيب بالسادة الحضور من الكليات المختلفة بالجامعة المشاركين فى الندوة. ورحب بالأستاذة الدكتورة/ فاطمة الزهراء عبد الحميد الجوهري أستاذ صحة الحيوان والبيئة بكلية الطب البيطري وعضو فريق التوعية البيئية وعضو فريق الخدمات المجتمعية ونائب مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة المحاضر بالندوة حيث القت الأستاذة الدكتورة/ فاطمة الزهراء عبد الحميد الجوهري محاضرة توعوية حيث شرحت أوجه وأنواع التلوث البيئي المختلفة وبعض الطرق للحفاظ على البيئة وسلطت الضوء على دور الموظف في خلق بيئة نظيفة خالية من الملوثات والتعاون فيما بيننا للحد من مخاطر التلوث وكذلك التخلص الآمن من المخلفات وخاصة الكيميائية والملوثات الطبية لما لها من خطورة كبيرة على المجتمع والبيئة وكذلك سلوكيات إعادة التدوير والاستخدام والسلوكيات الإيجابية.
حضر الندوة: ممثلون عن كليات العلوم والطب والصيدلة والتمريض وطب الاسنان والتربية النوعية ولفيف من أعضاء فريق التوعية البيئية بالجامعة منهم دكتورة رانيا روحى الأستاذ المساعد بكلية الأداب عضو الفريق ودكتوره عبير السعيد عضو الفريق والأستاذ المساعد بكلية العلوم .وفريق رواد البيئة بقطاع شئون خدمة المجتمع