نظم قسم الفيزياء رحلة علمية ضمن رحلات التدريب الصيفى الي أكبر هيئات القياس في الشرق الأوسط وإفريقيا وهو (المعهد القومى للقياس والمعايره )

تحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور/ أسامه العيان عميد الكليه والاستاذ الدكتور / أحمد المحمودى وكيل الكليه لشئون التعليم والطلاب
ورياده السيد الاستاذ الدكتور / عادل صادق رئيس قسم الفيزياء
واشراف كلا من :-
أ. د. / محمد توفيق عطيه استاذ الفيزياء النظريه
أ. م. د / الكناني البرنس استاذ مساعد فيزياء المواد
أ/ محمد حافظ العشرى المعيد بقسم الفيزياء
د/ محمد عوض المسؤول الادارى عن التدريب الصيفى بقسم الفيزياء
ا/ محمد رضا مسؤول ادارى بقسم الفيزياء
نظم قسم الفيزياء يوم 8 اغسطس 2023 رحله علميه ضمن رحلات التدريب الصيفى لطلاب شعبة الفيزياء وشعبة كيمياء وفيزياء بقسم الفيزياء بالكليه الي أكبر هيئات القياس في الشرق الأوسط وإفريقيا وهو (المعهد القومى للقياس والمعايره )والذي يعتبر من أول المؤسسات الرائده الحاصله علي شهادة الأيزو الدوليه.
يقوم المعهد بعمل المعايرة والاختبار اللازمة لاجهزة القياس ومعدات الاختبار بمعامل كليات الجامعة ومراكزها طبقا للمواصفات الدولية لضمان جودة نتائج القياسات والاختبارات التي تجري باستخدامها .
حيث تهدف الزياره الى :-
١.توسيع قاعدة التعاون وإثراء البحث العلمي بتخصصات تعتبر إضافة جديدة الي التخصصات القائمة بالجامعة لاعداد كوادر علمية مناسبة للعمل في مجالات القياس والمعايرة والاختبارات
٢.إنشاء برامج تدريبية في مجال القياس والمعايرة لصقل المهارات العلمية والبحثية للخريج لزيادة القدرة التنافسية في سوق العمل.
٣.توسيع دائرة الاشراف المشترك علي طلاب الدراسات العليا في المؤسستين .
٤.تشجيع التعاون بين التخصصات المختلفة في مجال البحوث واضافة بعض اجزاء المقررات العلمية للبرامج الدراسية في مرحلة البكالوريوس ومرحلة الدراسات العليا لرفع مستوي الثقافة وصقل مهاراتهم العلمية في القياس والمعايرة للوفاء بمتطلبات سوق العمل .
٥.التعرف علي النشاط العلمي والبحثي بالمعهد من حيث النشر الدولي للبحوث والمؤتمرات التي تعقد سنويا والدورات التدريبية التي تعقد بالمعهد وزيارة المعامل المتخصصة في القطاعات الهندسية والعلمية بهدف التعرف علي الاجهزة والمعدات وطرق القياس.