55 عالمًا من جامعة المنصورة ضمن قائمة ستانفورد الاكثر تأثيرا مرجعيا عن عام 2022‎‎

أصدرت قاعدة بيانات Elsevier دراسة عن جامعة ستانفورد كبري الجامعات الأمريكية تضم قائمة بأفضل ٢٪ من العلماء على مستوى العالم من حيث التأثير المرجعي
حيث تم الاعلان عن 30 عالم من جامعة المنصورة الأكثر في التأثير المرجعي عن مجمل انتاج سيادتهم العلمي وكذلك 42 عالم من الجامعة الأكثر تأثير مرجعيا عن عام 2022عن مجمل انتاج سيادتهم العملي .
وبذلك يصبح عدد المنضمين لقاعدة بيانات استانفورد 55 عالم من جامعة المنصورة
وفي هذا السياق تقدم الأستاذ الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة بالتهنئة لعلماء الجامعة الأكثر تأثيرًا فى العالم على انجازهم العلمي متمنيًا لسيادتهم دوام الرقي والتقدم.
وأعرب عن سعادته لوجود أعضاء هيئة التدريس في هذه القائمة للعلماء الأكثر تأثيرًا فى العالم، كما أشاد بجهود هؤلاء العلماء في النهوض بالبحث العلمي والعملية التعليمية ورفع مكانة جامعة المنصورة على المستويات الإقليمية والدولية وهذا يشير إلى ما تقدمه الجامعة من دعم للباحثين ، و مدى الجهد لمبذول من هيئة التدريس في مجال الارتقاء بالبحث العلمي وزيادة عدد الأبحاث المنشورة في المجلات العلمية المصنفة دولياً.
الجدير بالذكر أن أهمية هذه الدراسة تأتى الى استنادها الى قاعدة بيانات Scopus وتحليلها باستخدام قياسات موحدة للوصول لنتائج دقيقه وموثقة تشمل الاستشهادات ، h-index ، وعدد الابحاث و التخصصات الدقيقة وغيرها من المعايير.