اعتماد ثلاثة برامج جديدة بكلية العلوم جامعة المنصورة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد

أعلن الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، اعتماد ثلاثة برامج جديدة (برنامج الكيمياء والحيوان – برنامج الكيمياء والنبات - برنامج الفيزياء) بكلية العلوم من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، وذلك بعد صدور قرار  مجلس إدارة الهيئة في اجتماعه الدوري اليوم الأربعاء 29 مايو2024 م برئاسة الأستاذ الدكتور علاء عشماوي، رئيس الهيئة القومية لضمان الجودة والاعتماد.
وصرح الأستاذ الدكتور شريف خاطر، أن اعتماد تلك البرامج جاء بعد التحقق من جودة مخرجات البرامج الدراسية بالكلية، وضمان الجودة فى أساليب الأداء والإجراءات الإدارية بالكلية، والتميز فى البحث العلمي، وتبنى المعايير التي تتوافق مع الإحتياجات التنموية للمجتمع، ومطابقة قوائم ممارسات الإعتماد وفقًا لمعايير الهيئة.
ووجّه الدكتور شريف خاطر التهنئة لمنسوبى كلية العلوم، ولمديري مركز ووحدة ضمان الجودة والإعتماد، على دورهم وجهودهم في إعتماد البرامج.
يذكر أن جامعة المنصورة تم اعتمادها كأول جامعة حكومية في مصر تضم 10 كليات معتمدة، و26 برنامجًا نوعيًا معتمدًا من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد.