تَوقِيع بُروتوكول تَعاوُن مُشتَرَك بَيْن جامعَتيْ المنْصورة والْأنْبار

شَهد الأسْتاذ الدُّكْتور شريف يوسف خاطر، رئيس جَامِعة المنْصورة، تَوقِيع بُروتوكول تَعاوُن بَيْن جَامِعة المنْصورة وَجامِعة الأنْبار بِالْعراق، وَذلِك فِي إِطَار دَعْم أَوجُه التَّعاون اَلعلْمِي والْبحْثي بَيْن الجامعتيْنِ فِي كَافَّة المجالات.

قام بِتوْقِيع الاتِّفاقيَّة مِن جَامِعة المنْصورة الأسْتاذ الدُّكْتور/ أسامة العيان، عميد كُليَّة اَلعُلوم، وَمِن جَامِعة الأنْبار الأسْتاذ الدُّكْتور/ عبد الرحمن سلمان، عميد كُليَّة التَّرْبية لِلْعلوم الصِّرْفة، وَشهد مَراسِم التَّوْقيع مِن جَانِب جَامِعة الأنْبار كُل مِن الأسْتاذ الدُّكْتور/ سعيد نايف تركي رئيس قِسْم الفيزْياء بِكلِّيَّة التَّرْبية، الأسْتاذ الدُّكْتور/ لؤي حاتم رئيس قِسْم عُلُوم الحيَاة بِكلِّيَّة التَّرْبية، أ . م . د/ هيثم لطيف مُنسِّق الاتِّفاقيَّة. بيْنمَا شَهد مَراسِم التَّوْقيع مِن جَانِب جَامِعة المنْصورة، الأسْتاذ الدُّكْتور محمد عمرو المسيري أُسْتاذ مُتَفرغ بِقسْم عِلْم الحيوان بِكلِّيَّة اَلعُلوم ومنسِّق الاتِّفاقيَّة.

يَستهْدِف البروتوكول تَعزِيز أَوجُه التَّعاون المشْترك وتبادل الخبْرات والْإشْراف المشْترك بَيْن الطَّرفيْنِ؛ لِتعْزِيز أَوجُه التَّعاون فِي المجالات العلْميَّة والْبحْثيَّة المتاحة لِلطَّرفيْنِ، مِن أَجْل تَعظِيم الاسْتفادة مِن خِبْرَات الباحثين، والاسْتفادة مِن الإمْكانات البحْثيَّة لِخدْمة كَافَّة المجالات البحْثيَّة، وَقَال الدُّكْتور شريف خاطر إِنَّ جَامِعة المنْصورة تَسعَى جَاهِدة لتطبيق الاسْتراتيجيَّة الوطنيَّة لِلتَّعْليم العالي والْبَحْث اَلعلْمِي وَرُؤيَة مِصْر 2030، تنْفيذًا لِتوْجيهات القيادة السِّياسيَّة فِي التَّوَسُّع فِي عَقْد الشَّراكات الدَّوْليَّة مع المؤسَّسات ذات السُّمْعة المتميِّزة، وجعل مِصر قبلَة لِتقْدِيم الخدْمات التَّعْليميَّة فِي المنْطقة العربيَّة والقارة الإفْريقيَّة، كمَا يَعكِس حِرْص الجامعة على تَعمِيق دوْرهَا اَلدوْلِي ومواصلة عَقْد شراكَات فِي مُخْتَلِف المجالات العلْميَّة ذات الاهْتمام المشْترك.

وأعرب الأسْتاذ الدُّكْتور عبد الرحمن سلمان، عن سعادَته بِعَقد بُروتوكول التَّعاون مع جَامِعة المنْصورة العريقة، وَالتِي تَحتَل مَكانَة بَارِزة بَيْن الجامعات المصْريَّة، مُشيرًا إِلى أنَّ البروتوكول يَهدِف إِلى تَوطِيد التَّعاون المشْترك فِي كَافَّة المجالات البحْثيَّة.

مُؤَكدا أَهَميَّة التَّعْليم العالي بِاعْتباره أحد العوامل اَلمهِمة فِي التَّنْمية الشَّاملة، وَرَكيزَة مِن رَكائِز بِنَاء المجْتمع اَلحدِيث، وَرغْبَة جَامِعة الأنْبار فِي تَعزِيز العلاقات مع المؤسَّسات الجامعيَّة الدَّوْليَّة المرموقة فِي المجالات العلْميَّة والثَّقافيَّة وَالتِي تَنصَب فِي خِدْمَة وَتَقدَّم العرَاق اَلجدِيد.