فعاليات ورشة عمل: " صناعة و تصميم العطور من المواد الاولية"

افتتح السيد الاستاذ الدكتور/ محمد فتحى ابو النور وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الورشة حيث شدد علي ان القطاع لديه رؤية وخطة ممنهجة لرفع مستوي الطلاب وخريجى الكلية من خلال عقد دورات تدريبيه وورش عمل تؤهلهم وتربطهم بسوق العمل واحتياجاته وأكد سيادته عن اهمية هذه الانشطة التى يقدمها القطاع للخريجين من خلال وحدة متابعة الخريجين لتساعدهم على المنافسه والتميز والتالى يتم استقطابهم من خلال مؤسسات الاعمال و الشركات و المصانع المختلفه، ورحب سيادته بالحضور كما تقدم بالشكر و التقدير لمصمم العطور الاستاذ/ مسعد حسن مدير مصنع و خبير لدى مصانع الزيوت العطرية فى مصر وأدمن جروب سوق العطور اكبر جروب للعطور فى الشرق الاوسط و الذى قدم محتوى نظرى و عملى مميز كدعم لخريجى كلية العلوم كما تقدم بالشكر للفريق المساعد لسيادته الذى قام بتجهيز الجانب العملى للورشة و متابعة محتوى الدورة مع الطلاب و الخريجين مع التركيز على التدريب العملى حيث وفر سيادته جميع المواد والادوات اللازمة لتدريب الحضور من جميع الفئات لتأهيلهم لسوق العمل وكذلك لتحضير العطور لانفسهم.
كما أشاد المتدربين بعد نهاية الورشة باهميتها واستفادتهم منها وأنها أضافت الكثير لمعلوماتهم. ولابد من عقد مثل هذه الدورات لتأهيل وتجهيز خريجى الكلية بمتطلبات سوق العمل فى هذا المجال وقد حضر القاعه عدد كبير من الطلاب والخريجين واعضاء هيئة التدريس والعاملين بالكلية والاستفادة منها.
محاور ورشة العمل
• أهمية العطور و مدى تأثيرها على الانسان.
• تصميم العطور من المواد الأولية .
• شرح العائلات العطرية .
• تكوين المعمل الخاص بمصمم العطور و كيفية بداية مشروع عطور .
• الاهمية الاقتصادية للعطور و الكيانات العطرية العالمية.
• تجربه عملية لتدريب الطالب بعمل تصميم عطر بيديه من المواد الاوليه.
مخرجات ورشة العمل
• يحصل كل مشارك على زجاجة عطر التى سيصممها بنفسه مجانا.
• وجود أدوات خاصه بمجال العطور.
• تسليم كل متدرب كتيب صغير من 5 ورقات و أوراق شم مجانا.
وفى النهاية يسعد قطاع خدمه المجتمع وتنمية البيئة ومكتب وحدة متابعة الخريجين - كليه العلوم جامعه المنصوره ان يتوجه بالشكر لاكاديمية صناع العطور والفريق المتميز وبالأخص مصمم العطور مسعد حسن على محاضراتهم بورشة العمل وقام سيادته بتكريمهم فى الختام .كما نتوجه بالشكر لفريق رواد البيئه.
مدير وحدة متابعة الخريجين: د/ إيمان محمد أحمد عبد الهادى