الرؤية والرسالة والأهداف

رؤية البرنامج

التميز في مجال الكيمياء الحيوية التطبيقية والبيولوجيا الجزيئية على المستوى المحلي والاقليمي والدولي.

رسالة البرنامج

إعداد خريج متميز في مجال الكيمياء الحيوية التطبيقية والبيولوجيا الجزيئية ومؤهلا علميا للمنافسة في سوق العمل المحلي والاقليمي وقادر علي إجراء بحث علمي متطور لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.

الأهداف الاستراتيجية للبرنامج

• ا عداد كوادر علمية متخصصة في مجال الكيمياء الحيوية التطبيقية والبيولوجيا الجزيئية وقادرة علي اكتساب المعارف والمهارات العلمية والفنية والتي لا تتوافر له فى الجامعات المصرية الاخرى.
  • استحداث تعليم متميز فى مجال الكيمياء الحيوية التطبيقية والبيولوجيا الجزيئية طبقا للمستويات المحلية والعالمية تتوافق مع احتياجات سوق العمل المحلى والعالمى.
  • إيجاد قنوات اتصال و تعاون مع الوزارات والشركات والهيئات والمؤسسات المصرية ذات العلاقة بالكيمياء الحيوية التطبيقية والبيولوجيا الجزيئية وكذلك الهيئات العلمية الأجنبية المماثلة لتبادل الخبرات والمعلومات.
  • تنمية القدرات التقنية والإدراكية والاستنتاجية للطالب عن طريق تدريبه على فهم واستخدام العديد من وسائل البحث الحديثة في الكيمياء الحيوية التطبيقية والبيولوجيا الجزئيئة مثل أجهزة الفصل الكهربى – أجهزة الفصل الهولامى للبروتينات – أجهزة التفاعلات الخاصة بالبلمرة المتسلسل – أجهزة الشفط المناعى وغيرها.....
  • استعمال المهارات النظرية والعملية من خلال التعلم فى مجموعات ومواجهة الصعوبات الخاصة بالبيولوجيا الجزيئية مستعملا المنهج العلمى السليم لحل المشاكل.
  • توفير مساحة أكبر للطلاب للتدريبات المعملية التي تواكب متطلبات العمل في جميع المؤسسات.
  • إكساب الخريج معارف ومهارات علمية وفنية فى مجال الكيمياء الحيوية التطبيقية والبيولوجيا الجزيئية
  • ابراز وتمكين الطلاب المميزين علميا من تحقيق طموحاتهم العلمية.