ملتقى الكيميائيين الاول – الكيمياء – خبراء وتطبيقات

دشن الكيميائيون على مستوى جمهورية مصر العربية جمعيتهم العلمية (جمعية زمالة الكيمياء المصرية) فى رحاب كلية العلوم – جامعة المنصورة برعاية السيد الاستاذ الدكتور/ اسامه إبراهيم العيان عميد الكلية واستاذ الكيمياء الغير عضوية وحضور الاستاذ الدكتور / إيهاب عبد اللطيف عطيه وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث والاستاذ الدكتور/ محمد فتحى ابو النور وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والاستاذة الدكتورة / سحر مصطفى إبراهيم رئيس قسم الكيمياء. وريادة الخبير الكيميائى / علاء السعدنى رئيس الشركة العالمية للصناعات الكيماوية ودكتور كيميائى/ علاء عطيه رئيس مجلس إدارة جمعية زمالة الكيمياء وبحضور عدد من القامات العلمية و الكيميائية فى مصر ومنهم الاستاذ الدكتور/ عوض إبراهيم نقيب العلميين بالدقهلية السابق والاستاذ بقسم الكيمياء واللواء اركان حرب كيميائى/ محمد نور الدين والاستاذ الدكتور/ محمد زايد استاذ الكيمياء ومقرر اللجنه العلمية للترقيات والدكتور جمال الطاووسى نقيب علميين دمياط ولفيف من رؤساء مجالس الشركات والمصانع والكيميائين بمختلف انحاء الجمهوريه والمستشار ياسر الخولى بديوان وزارة العدل وتحت إشراف الدكتور/ شادى الدفراوى مدرس الكيمياء بقسم الكيمياء و دكتور عصام درغام ودكتور سامح جلال.
حيث افتتح المؤتمر بعد عزف السلام الوطنى بكلمة من الكيميائى أحمد قشطه نقيب العلمييين ببورسعيد حيث تحدث عن اهمية كلية العلوم والعلماء بما فيها من نماذج مشرفة للعلماء والكيميائين وصفوة من أعضاء هيئة التدريس حيث اشار الى ان كلية العلوم هى كلية العلم والعلماء. ثم تلى ذلك كلمة سعادة عميد الكلية حيث قام سيادته بالترحيب بالسادة أعضاء الجمعية وضيوف الملتقى وتحدث عن أهمية البحث العلمى والأبحاث العلمية لكلية العلوم وعن شخصية طالب كلية العلوم وتميزه عن باقى طلاب الجامعة. تلى ذلك كلمة الدكتور/ علاء عطية رئيس مجلس إدارة الجمعية ورحب بالحضور وسرد خطوات بناء الجمعيه ومجهوداته مع اللجنة الاستشارية للجمعيه فى سبيل تكوين وتأسيس الجمعيه واعلن فى نهاية كلمته تدشين الجمعية من رحاب كلية العلوم – جامعة المنصورة. وانتهى اللقاء بتوزيع شهادات التميز الذهبى على لفيف من صفوة الكيميائين الحضور وانتهى الملتقى فى حوالى الساعة الثالثة عصرا.