ندوة بعنوان "انت أقوى من المخدرات"

تحت عنوان "انت أقوى من المخدرات" استقبلت كلية العلوم - جامعة المنصورة اليوم الاحد الموافق 14 نوفمبر 2021 (10 ص وحتى الواحدة والنصف ظهرا). ندوة تعريفية وتوعوية للطلاب بالكلية بالتعاون مع لجنة مواجهة الإدمان والتعاطى بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة مع صندوق مكافحة وعلاج الادمان والتعاطى ووحدة مكافحة الإدمان بمحافظة الدقهلية تحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور أشرف محمد عبد الباسط رئيس الجامعة ورعاية السيد الأستاذ الدكتور محمود محمد المليجى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وريادة السيد الاستاذ الدكتور أسامه إبراهيم العيان عميد كلية العلوم وتحت إشراف السيد الأستاذ الدكتور محمد فتحى أبو النور وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف السيدة أ.د/ سحر الدكروري - أستاذ السموم الإكلينيكية بكلية الطب بجامعة المنصورة ورئيس لجنة مواجهة خطر الإدمان والتعاطي بجامعة المنصورة وعضو المجلس القومي للمرأة فرع الدقهلية حيث قام كل من: د. ساره زيدان المدرس المساعد بالصحه النفسية بكلية التربيه وعضو لجنة مواجهة خطر الادمان بالجامعه و د. ميرنا محسن طبيب إمتياز وعضو لجنة مواجهة خطر الإدمان والتعاطى بجامعة المنصورة بتوعية الطلاب بالاثر السلبى للادمان والتدخين على الصحه. ثم بعد ذلك قام الاستاذ/ إسلام إبراهيم البشلاوى رئيس وحدة مكافحة الإدمان بالدقهلية وعضو لجنة مواجهة خطر الإدمان بالجامعه بالتحدث عن طرق الوقاية والعلاج من الإدمان كما قام الدكتور/ حسام الهلالى بمكتب نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة وعضو لجنة مواجهة خطر الإدمان بالجامعة بالقاء كلمة توعوية عن خطر الإدمان والتعود والتدخين السلبى وتأثيره على الصحة العامه و الاستاذ / بلال شعبان منسق صندوق مكافحة وعلاج الإدمان بالدقهلية والمشرف العام على وحدة التطوع بالدقهلية بشرح الاثر السلبى للإدمان والتدخين وتاثيره النفسى والصحى على المجتمع. وقد تفاعل العديد من الطلاب مع المبادرة وقد لاقت استحسانهم لما فيها من معلومات قيمة وقد قام فريق المتطوعين باللجنة خريجى مختلف الكليات المشاركين فى التوعية بتوزيع المطويات الإرشادية على الطلاب عن أنواع العقاقير والأثار السلبية لها على جسم المتعاطى. وقد قامت الحملة بالمرور على قاعات ومدرجات ومعامل وساحات الكلية المختلفه وغطت معظم مستويات وبرامج الكلية وعدد كبير من طلابها.