جامعة المنصورة تحصل على جائزتين بمعرض جنيف الدولي للابتكارات والاختراعات بسويسرا

كرم أ.د محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة للدكتور محمد عوض كلية الهندسة والفائز بالميدالية الفضية عن اختراعه جهاز محمول يعمل بالطاقة الشمسية لاستخلاص المياه من الهواء الجوي باستخدام محلول ماص للرطوبة

كما كرم  الطالب احمد الجندي بكلية الهندسة والفائز بالميدالية البرونزية عن اختراعه محرك الاحتراق الداخلي الاندماجي.
بحضور أ.د اشرف عبد الباسط نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، أ.د عزة اسماعيل عميد كلية العلوم ، الدكتور عمرو جبر مدير مكتب براءات الاختراع و دعم الابتكار وتسويق التكنولوجيا ، الدكتور احمد فكرى مدير مكتب المنح الدولية
حيث حصلت جامعة المنصورة  على الميدالية الفضية و البرونزية بمعرض جنيف الدولي للابتكارات بسويسرا ، حيث شاركت جامعة المنصورة باختراعين لعضو هيئة تدريس وطالب بكلية الهندسة وذلك ضمن اعضاء الفريق المشارك من خلال اكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا والمكون من 14 مخترع مصري.

حيث تقوم أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا بفتح نافذة سنوية للمخترعين المصريين للمشاركة والتفاعل فى معرض جنيف الدولى الأكبر والأهم للابتكار، و يستفاد المخترعين والمبتكرين من الدعم المقدم من الاكاديمية للمشاركة فى رفع اسم مصر عاليا فى المحافل الدولية.

وقد قام الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي بتكريم الفريق المشارك لتمثيلة المشرف لمصر بالمعرض. ووفقًا للنتيجة الرسمية الواردة من إدارة المعرض والتي اعلنتها اكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا حصدت جامعة المنصورة جائزتان وهم :

والجدير بالذكر قيام مكتب دعم الابتكار وتسويق التكنولوجيا بجامعة المنصورة TICO بدعم المبتكرين وتسجيل براءات الاختراع الخاصة بهم ، كما قد ساهم المكتب في دعم جزئي لمشاركة احد المخترعين

KD VIII Elite HighNike Sneakers | nike fashion