فعاليات احتفالية عيد العلم الحادي عشر بجامعة المنصورة

كرمت جامعة المنصورة يوم الثلاثاء الموافق ٢ يوليو ٢٠١٩ م كوكبة من العلماء والباحثين والحاصلين على جوائز الدولة التقديرية والتشجيعية خلال الاحتفال بعيد العلم الحادي عشر الذى أقيم بقاعة المؤتمرات بالإدارة العامة بالجامعة تحت رعاية ا.د خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى.

بحضور كل من أ.د/ كمال جاد شاروبيم محافظ الدقهلية و أ.د/ أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة ، أ.د/ أشرف سويلم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، أ.د/ محمد عطية البيومى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، وا.د/ أحمد بيومى شهاب الدين رئيس الجامعة الأسبق أ.د/ فرحة الشناوى مدير مركز جامعة المنصورة للخلايا الجذعية من الحبل السرى ونائب رئيس الجامعة الأسبق للدراسات العليا والبحوث وأ.د/ الهلالى الشربينى وزير التربية و التعليم والتعليم الفنى السابق ونائب رئيس الجامعة الأسبق لشئون التعليم والطلاب ، أ.د/ ماجدة نصر عضو مجلس النواب ونائب رئيس الجامعة الأسبق للدراسات العليا والبحوث ، أ.د/ ريموندا عساف نائب رئيس الجامعة الأسبق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، أ.د محمد سويلم البسيونى نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب الاسبق ، السادة عمداء كليات الجامعة ووكلائها وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة ومعاونيهم وأ./ أسامة موسى أمين الجامعة والسادة أمناء الجامعة المساعدين .

وتم خلال هذا الحفل تكريم كل من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الحاصلين على جوائز الدولة التقديرية والتفوق العلمى والتشجيعية، وشخصية العام الممثلة فى فريق المنصوراصوراس البحثى بمركز جامعة المنصورة للحفريات الفقارية ، السادة أعضاء هيئة التدريس الحاصلين على جوائز الجامعة التقديرية والتشجيعية وللإبداع العلمى والتفوق العلمى ، السادة الحاصلين على أحسن الرسائل لدرجتى الماجستير والدكتوراه ، السادة أعضاء هيئة التدريس الذين لهم أبحاث منشورة فى مجلة nature والذين لهم أعلى معدل للمرجعية والاستشهاد وأصحاب أعلى عدد أبحاث منشورة والحاصلين على براءات الاختراع والحاصلين على دكتوراه العلوم dsc و صاحب أفضل بحث لشباب الأربعين تحت سن الأربعين و صاحب افضل بحث فى مجال العلوم الاجتماعية.

وأعرب ا.د/ هشام سلام مدير مركز جامعة المنصورة للحفاريات الفقارية عن سعادته باختيار فريق المنصوراصوراس البحثى كشخصية العام خلال هذا العام مشيرا إلى أن هذا الاكتشاف نتاج عمل جماعى من فريق بحثى مصرى بالكامل لأول مرة توصل لاكتشاف ديناصور كان يعيش فى مصر قبل ٧٥ مليون سنة .

وأضاف سلام أن فكرة إنشاء مركز جامعة المنصورة للAحفاريات الفقارية راودته منذ عودته من بعثة خارجية عام ٢٠١٠ م ورغم ضعف الإمكانيات تكاتف الجميع حتى تكون فريق بحثى للحفاريات الفقارية عمل لأيام عديدة فى صحارى مصر للتوصل لاكتشافات تسهم فى رفع مكانة الجامعة وخدمة المجتمع حيث بدأ الفريق منذ عام ٢٠١٤ بالقيام برحلات بحثية للصحراء من أجل استكشاف ديناصورا عاش فى مصر منذ ٧٥ مليون عاما كأول ديناصور يكتشف فى أفريقيا فى العصر الحديث حيث مثل أعضاء هذا الفريق الجامعة فى ؤتمرات الحفاريات الفقارية بالخارج ونالوا استحسان الحضور هناك.

short url link | FASHION NEWS