وزير التعليم العالى والبحث العلمى يعقد لقاء مع أعضاء هيئة التدريس بجامعة المنصورة

استقبلت اليوم السبت الموافق ٢٨ سبتمبر ٢٠١٩ جامعة المنصورة زيارة أ.د/ خالد عبد الغفار وزير التعليم العلمى والبحث العلمى .

وعقد السيد الوزير لقاء مفتوحا بقاعة المؤتمرات بالإدارة العامة للجامعة بحضور كل من أ.د/ أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة ، أ.د/ محمد عطية البيومى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، أ.د/ أشرف حافظ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، أ.د/ محمود المليجى نائب رئيس لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، أ.د/ ماجدة نصر عضو مجلس النواب ونائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث الأسبق ، أ.د/ الهلالى الشربينى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الأسبق وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى السابق ، عمداء كليات الجامعة ووكلائها وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بها ، أ.أسامة موسى أمين عام الجامعة والسادة أمناء الجامعة المساعدين وأمناء كليات الجامعة .
أكد أ.د/ خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى أن جامعة المنصورة اسم على مسمى وتكلفها الوزارة بمهام عديدة نظرا لتميزها منذ نشأتها.
ونوه عبدالغفار بدور جامعة المنصورة المميز فى برامج الطلاب الوافدين وبتضمن اللجان العلمية بوزارة التعليم العالى لعدد كبير من أساتذها لاسيما فى لجنة القطاع الطبى وبتميزها فى النشر الدولى وبإنشائها لمراكز مميزة فى كافة التخصصات.
واستعرض دور الوزارة فى إنشاء جامعات تكنولوجية جديدة فى بنى سويف وقويسنا والقاهرة الجديدة وتطوير معهد بحوث الإلكترونيات والجامعة المصرية اليابانية وإنشاء الجامعات الأهلية الجديدة وتعديل نظم الدراسة بالقطاعين الطبى والصيدلى .
وأعرب عن تقديره للجهد الذى يبذله السادة أعضاء هيئة التدريس الذين تستعين بهم الدولة فى كافة المشاريع العلمية وتتحمل وزارة التعليم العالى نفقات باهظة لبعثاتهم العلمية الخارجية وطمأنهم بحرص الدولة على تحسين أوضاعهم رغم مرحلة النهوض الاقتصادى التى تمر بها الدولة حاليا وتستلزم الصبر من أجل اجتيازها.

أعرب أ.د/ أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة عن سعادته لتشريف سيادة وزير التعليم العالى والبحث العلمى لها ومشيدا بدوره فى الارتقاء بمستوى الجامعات المصرية التى دخلت ٢٠ منها ضمن أفضل ١٢٠٠ جامعة عالمية خلال العام الحالى بعد ان كانت ٦ جامعات مصرية فقط ضمن أفضل ١٢٠٠ جامعة عالمية خلالعام ٢٠١١.

وأشار عبد الباسط لسعى الجامعة للتطوير وفق استراتيجية تطوير التعليم ٢٠٣٠ التى تبنتها الدولة فى مجالات التعليم والبحث العلمى والصحة والتدويل وبناء الإنسان وخدمة المجتمع والجامعة الذكية.

ونوه بتبنى الجامعة ل٨ برامج تعليمية جديدة فى مرحلة الدراسة وبرنامجين فى قطاع الدراسات العليا خلال الثلاث سنوات الأخيرة التى تم خلالها اعتماد ٣ كليات جديدة ليصبح عدد الكليات المعتمدة ١٠ كليات مما يجعل الجامعة كمؤسسة متكاملة على وشك الاعتماد.

وأضاف أن أعضاء هيئة التدريس بالجامعة نشروا ٧٢٩٤ بحث خلال السنوات الثلاث الاخيرة التى تم خلالها ما يقرب من ٦٨ ألف استشهاد علمى بما تنشره الجامعة.

كما أكد على وجود أكثر من ٥ آلاف طالب وافد من ٣٣ دولة يدرسون بجامعة المنصورة التى استقبلت ٣١٧ عضو هيئة تدريس من الخارج وأوفدت ١٩٣ من أعضاء هيئة التدريس بها للخارج خلال الثلاث سنوات الأخيرة.

وشدد على حرص الجامعة على مشاركة الطلاب فى الأنشطة الطلابية وبتأهيلهم لسوق العمل من خلال إنشاء المركز الجامعى للتطوير المهنى والبنك الافتراضى والبورصة الافتراضية والمحكمة الافتراضية بالإضافة إلى الرعاية الاجتماعية للطلاب من خلال دعمهم ب١١.٧ مليون جنيه وبتسكينهم فى ٢١ مبنى خاص بالمدن الجامعية.

وتاكيدا على دور الجامعة فى خدمة المجتمع نوه عبد الباسط بمشاركة الجامعة خلال العام الماضى فى ١٤ قافلة متكاملة خلال العام الماضى وبمساهمتها فى تطوير قرية غزالة بمركز السنبلاوين محافظة الدقهلية بالإضافة إلى خدمة أكثر من ١.٧ مليون مريض خلال العام الماضى وإجراء ٣٠٦٦ زراعة كلى و٧٠٥ زراعة كبد والمساهمة فى القضاء على ما يقرب من ٢٠ ٪ من قوائم الانتظار والمشاركة فى حملة ١٠٠ مليون صحة من خلال ٧٢ عيادة داخل الجامعة.

Running sport media | Shop: Nike