ملتقي الخريجين

‏الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي بِنِعْمَتِهِ تَتِمُّ الصَّالِحَاتُ"
تم افتتاح ملتقى الخريجين والتوظيف 2019 يوم الاثنين الموافق 8 ابريل والذى نظم تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ أشرف محمد عبد الباسط رئيس الجامعة و الاستاذ الدكتور/ محمود محمد المليجى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وريادة كلا من الاستاذ الدكتور/ عادل محمد السيد جنيدى عميد الكلية والاستاذ الدكتور/ رزق مصطفى ابراهيم السيد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة/ ياسمين هيكل مدير مكتب متابعة الخريجين بالكلية.
لقد أشتمل الملتقى على كلمة كلا من الاستاذ الدكتور/ هشام سلام مدير مركز الحفاريات الفقارية بكلية العلوم جامعة المنصورة ممثلا عن الخريجين و الاستاذ الدكتور/ زينب أبو النجا مدير مركز تقييم الاثر البيئى والاستشارات البيئية بالجامعة والاستاذ الدكتور/ أسامه أبو النصر مدير مركز التطوير المهنى بالجامعة .كما ألقى كلمة ممثلى الجهات المشاركة فى الملتقى عدد من رؤساء الشركات والمصانع ومنهم السيد المهندس/ عبد الحميد شومان رئيس مجلس ادارة مجموعة شركات شومان والسيد المهندس/ خالد حسين نصر رئيس مجلس ادارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالدقهليـــة والسيد المهندس/ محمد محمود حافظ رئيس المصانع – شركة الدقهلية للسكر - بقلابشو والسيد الدكتور/ ياسر محمد محمد الجمل مدير ادارة الاعلام والتوعية والتدريب بجهاز شئون البيئة باقليم شرق الدلتا, والكلمة اشتملت على توفير فرص تدريب للطلاب والخريجين فى هذه الجهات . كما ألقى الاستاذ الدكتور/ ياسر مصطفى مدير معهد بحوث البترول كلمته عن مشاركة المعهد فى تدريب عدد كبير من طلاب الكلية . كما شارك الاستاذ السعيد خليفة صاحب مبادرة تأهيل 100 ألف شاب لسوق العمل فى الملتقى وسيقوم بتدريب وتوظيف عدد كبير من خريجى الكلية . كما أطلعنا الاستاذ الدكتور /عوض ابراهيم أحمد نقيب العلميين بالدقهلية على اخر التطورات و الاوضاع بالنقابة.
لقد تناول الملتقى نخبة من خريجى الكلية المتميزون ممن يعملون فى القطاعات المختلفة بالقاء كلمة للخريجين بعرض سيرتهم الذاتية المتميزة ونقل خبرتهم الى الخريجين حديثى التخرج ومنهم الاستاذ محمد فتحى شركة شلمبرجير. كما أطلعنا الدكتور عمر شكرى رئيس شركة نواه للبحث العلمى عن تجربته فى انشاء الشركة وتحويل فكرته الى واقع.
شكرا لكل رؤساء الشركات والمصانع والمؤسسات المتعاونة مع الكلية عن جهودهم فى اثراء خدمات مكتب متابعة الخريجين ودعم الكلية فى المجالات البحثية والتدريسية والتدريبية وتوظيف بعض شباب خريجى الكلية. شكرا لحضور السادة الضيوف والعمداء والوكلاء السابقين واعضاء هيئة التدريس.