كلمة رئيس القسم

الحمـد لله والصـلاة والسـلام على رسـول الله وبــعد،،،

بالأصالـة عن نفـسى وبالنيابـة عن منـسوبي القسـم من الهيـئة الأكاديـمية والإداريـة والفنـية، وباسـم ابنـائنا الطـلاب والباحـثين المنـتسـبين إليـه، وباسـم كل الخريـجين الـذين نهلوا من علومـه ومعارفـه عبـر السنـوات المـاضية ... أرحـب بـكم زائـري موقع قسـم النبـات، وأتـمنى أن تجدوا في هذه الصـفحات ما تنـشدوه من معـلومات حول القسـم وفلـسفته التعـليمية والبحـثية.

فـهدفنا من خلال هذا الموقع التعـريف بالقسـم ورؤيتـه ورسالتـه وأهدافـه الاستراتيـجيـة، كما يمـكن من خلاله الاطلاع على الهيـكل التنـظيمي للقسـم والسادة أعـضاء هيئـته التدريسـية والهيئـة المعاونـة. أيضاً ينـقل الموقع صورة توضيـحية عن المعـامل الطلابيـة والبحثيـة وكذلك المؤتمـرات والمشروعـات البحثيـة وغيرها من البيانـات الهامة عن قسـم النبـات كجزء أصيل من المنـظومة المتكامـلة لكليـة العلـوم جامـعة المنـصورة.

فأرجـوا من الله السـداد والتوفيـق في خدمـة المجـتمع وتخريج أجيـال متمـيزة وكفـاءات قادرة على تلـبية متطلـبات سوق الـعمل ومواجهـة المسـتقبل بروح خالـصة من الـولاء والانـتماء لوطننـا الحبيـب "مصـــر".

وللجميع خالص الشكر والتقدير،،،

أ.د/ غاده عبدالله الشربينى