فاعليات الدورة التدريبية - القواعد الأساسية في المهارات المعملية

يحرص قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية العلوم جامعة المنصورة بالتعاون مع مكتب متابعة الخريجين على تقديم كل ما يحتاجه طلاب وخريجى كلية العلوم وتأهيلهم لسوق العمل. و تنفيذا لسياسة الجامعة فى تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية و استخدام المنصة الإلكترونية zoom فى عقد الدورات تم الانتهاء بنجاح فاعليات الدورة التدريبيه
‏ ( القواعد الأساسية في المهارات المعملية )
والتي انعقدت يوم الجمعة 12/2/2021 حتي يوم الأحد 14/2/2021 على تطبيق zoom وحاضرها نخبة من المتخصصين في مجال التحاليل المعملية
الدكتور / امين صابر منسق الدورة149533521 3803566143020510 3109881800992279776 nالدكتور/محمد عبد المنعم
والدكتور/ محمد شديد
والدكتور/ ايمن سعد
والدكتور/ سماح سمير
والدكتور/ سيد شعيب
والدكتور/ خالد مجدي
والدكتوره / سماح سمير
والدكتور/ وائل القصاص
والدكتوره/  مها سالم
وتضمنت هذه الدوره 10 ساعات نظري و 4 ساعات عملي
‏كما اكد الاستاذ الدكتور رزق مصطفي إبراهيم السيد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة علي ان القطاع لديه رؤية وخطة ممنهجة لرفع مستوي الطلاب و خريجى الكلية من خلال عقد دورات وورش عمل .واضاف بأن مجال التحاليل المعملية يعد من اهم المجالات لخريجى الكلية من التخصصات المختلفة. كما اشادت الدكتورة ياسمين هيكل مدير مكتب متابعة الخريجين باهمية الدورة لطلاب وخريجي الكلية حيث نظمت هذه الدوره من قبل العام الفائت وقد حققت نجاحا باهرا. وايضا هذا العام حققت الدوره نجاحا رائعا بمشاركه عدد كبير من خريجي كليات العلوم والطب البيطري والصيدلة من جميع جامعات مصر كجامعه المنصورةو عين شمس والازهر والمنوفية واسوان وسوهاج والقاهرة والسويس وكفر الشيخ والزقازيق ولم يقتصر المشتركين علي مصر فقط بل ايضا بعض الدول العربيه كالسعودية وليبيا واليمن والجزائر وفلسطين. كما اشادوا باهمية الدوره وانهم استفادوا استفاده فائقة وأوصوا بتكرار مثل هذه الدورات علي مدار العام لاكثر من مرة لرفع مستوي العلميين . ولابد من عقد مثل هذه الدورات لتأهيل وتجهيز خريجى الكلية بمتطلبات سوق العمل.
وبانتهاء هذه الدوره تمكن المتدربين من معرفه من له الحق فى فتح معمل وما هي الاوراق المطلوبة لفتح المعمل فى مصر؟ واماكن الكليات المعتمده في مصر لاخد دبلومه ومعرفه ما هو الفرق بين ترخيص معمل ميكرو او بيو وازاى تعمله وايه الاوراق المطلوبة؟
‏بالإضافة إلى معرفة كل ما يخص عن الميكروبيولوجى والمهارات المعملية الاساسية،و اجهزة الكمياء وبرمجتها والتعامل معها واستخدام الكوالتى كنترول ،و مرض السكر وكل ما يتعلق من نظرى وعملى، ومعلومات عن البورد الامريكى وشروطة وكيفية الحصول عليه.
‏ونتقدم بالشكر لشركة بنتادايوجنستك صاحبه توكيل ايدان وشركة بيتالاب جروب ومعمل بيولاب لدعمهم الدورة. وكل الشكر والاحترام والتقدير للأستاذ محمد البندارى والأستاذه دعاء زين مسئولى مكتب قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومكتب متابعة الخريجين على الجهد الرائع وكذلك خالص الشكر والتقدير للفريق المنظم envoneers على مجهودهم في الدعايا والتنظيم للدوره واخراجها في الصوره المشرفة التي تليق بكلية العلوم جامعة المنصورة