كلمة رئيس القسم

بسم الله والصلاة والسلام على سيدنا ونبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين......

إن من دواعي سروري أن أساهم بهذه الكلمة لألقي بعض الضوء على قسم الفيزياء بكلية العلوم جامعة المنصورة. أنشا قسم الفيزياء عام 1969ميلادية بأيدي نخبة من أعضاء هيئة التدريس والذين قام على عاتقهم تطويره للوصول به الى مستوى منافس لأقسام الفيزياء بالجامعات المحلية والدولية. وبفضل الله عز وجل، تخرج كوكبة من طلابنا المتميزين الذين نفخر بهم والذين أثبتوا كفاءتهم ومنافستهم في سوق العمل. وتحقيقا لرسالة القسم في تقديم مخرجات متميزة أكاديميا وتقنيا وصولا للشراكة المجتمعية، يحرص القسم باستمرار على تطوير خطته الدراسية وتحسين مخرجات التعلم لدى الطلبة الخريجين بما يتناسب وتطورات كلا السوقين المحلي والدولي.

وجدير بالذكر ان القسم ايضا يحرص على الارتقاء بمنتسبيه في مجال البحث العلمي من خلال تنويع التخصصات العلمية لدى أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، والذي نتج عنه عدد مميز من براءات الاختراع والأبحاث العلمية المنشورة في مجلات دولية ذات معامل تاثير عالي. كما يحرص القسم على توسيع قاعدة البحث العلمي لديه من خلال التعاون مع الأقسام العلمية المختلفة بالجامعات المحلية والعالمية بالاضافة لفتح قنوات التواصل مع المجتمع المحلي.

وفي الختام ندعو الله ان يوفقنا لخدمة بلدنا الحبيبة مصر مرورا بجامعتنا وكليتنا للوصول لمستقبل يحمل معه الازدهار والرخاء.

مع خالص تحياتي وتقديري.

ا.د. / عادل محمد صادق