كلمة رئيس القسم

الحمـد لله رب العالمين والصـلاة والسـلام على الحبيب الشفيع مُعَلِّم الناس الخير سيدنا محمد صلي الله عليه وسلم

وبــعد،،،

بالأصالـة عن نفـسى وبالإنابة عن زملائي أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالقسم، وباسـم أبنـائنا الطـلاب والباحـثين المنـتسـبين إليـه، وباسـم كل الخريـجين الـذين نهلوا من علومـه ومعارفـه عبـر السنـوات المـاضية أرحـب بـكم زائـري موقع قسـم الجيولوجيا، وأتـمنى أن تجدوا في هذه الصـفحات ما تنـشدوه من معـلومات حول القسـم وفلـسفته التعـليمية والبحـثية.

هدفنا من تدشين هذا الموقع التعـريف بقسـم الجيولوجيا ورؤيتـه ورسالتـه وأهدافـه الإستراتيـجيـة، كما يمـكن من خلاله الإطلاع على الهيـكل التنـظيمي للقسـم والسادة أعـضاء هيئـته التدريسـية والهيئـة المعاونـة. أيضاً ينـقل الموقع صورة توضيـحية عن المعـامل الطلابيـة والبحثيـة وكذلك الندوات والمؤتمـرات والمتحف الجيولوجي والرحلات العلمية والبحثيـة وغيرها من البيانـات الهامة عن قسـم الجيولوجيا كجزء أصيل من المنـظومة المتكامـلة لكليـة العلـوم جامـعة المنـصورة.

يهدف قسم الجيولوجيا إلى تقديم القواعد العلمية السليمة لهذا المجال وتأسيس البنية الأساسية للانطلاق نحو مستقبل أفضل، وتخـريج أجيـال ذات كفاءة متميـزة ومهارات عالية قادرة عـلى القيـام بدورها في نهضة الأمة، متمنين لهم التوفيق في حياتهم العملية وأن يكونوا عوناً لبلادنا في دفـع عـملية التطـور العـلمي والثـقـافي، ويكونوا مساهمين في خدمة وطنهم و دينهم.

ختاماً نأمل أن يقدم الموقع للزوار المعلومات المفيدة حول القسم وبرامجه ومنسوبيه وأنشطته.

وللجميع خالص الشكر والتقدير،،،

أ.د. عادل كامل محمد السيد الإمام